Матчасть > Ремзона

Неведома зверюшка

<< < (8/12) > >>

Змей:

--- Цитата: Dimarik163 от 20 Июля 2017, 15:51:23 ---...есть специально обученные люди на профильных форумах, которые знают что делают...

--- Конец цитаты ---
Стандартный подход российского "чип-тюнера", который из работ может отпаять, считать, записать и впаять... Тысячи таких.

Смешарик таки прав. Особенно в том что касается многоебли.
Это я вам как человек работающий с автомотомозгами компонентно и программно говорю.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Dimarik163 от 20 Июля 2017, 15:51:23 ---Так я сам топливные карты не правлю, есть специально обученные люди на профильных форумах, которые знают что делают.

--- Конец цитаты ---
Ну так я тебя уверяю, что какими бы специально обученными данные люди не были - без полного знания об алгоритме, зашитом в контроллере, а также знания адресов и форматов зашитых данных - они не смогут сделать ровно ничего. А знания эти можно получить, долго и кропотливо изучая: 1) схемотехнику устройства; 2) его прошивку. И то, и другое - процесс, называемый реверс-инжинирингом, и стОит он гораздо дороже (в плане специалистов и ресурсов), чем заново разработать те же мозги, даже рассматривая их как "чёрный ящик" (подавая входные сигналы и смотря, как меняются выходные -> сделать так же). Пойди, попробуй оцени по внешнему виду схемотехнику 12-слойной платы, во веселуха-то будет :D

--- Цитата: Змей от 20 Июля 2017, 16:51:49 ---Это я вам как человек работающий с автомотомозгами компонентно и программно говорю.

--- Конец цитаты ---
А откуда на тачках берут те знания, которые я описал выше?

--- Цитата: Dimarik163 от 20 Июля 2017, 15:48:10 ---Это немного другое. Он же оставил родные мозги, с родными коннекторами.

--- Конец цитаты ---
При этом чего-то там к нему колхозно припаяв проводами мк-0.5, ага, и генератор на 555 таймере ещё запихнув. :D лучше уж январь, он хотя бы фабричное изделие, которое чтобы прошить, ничего паять не надо.

silwer:
Пасис вполне успешно вполне себе шьет сузучьи мозги и не стонет про галки, неведомые контроллеры и подлых разрабов с защитой. Поэтому, прежде чем размазывать сопли и бороздить просторы большого театра, я бы таки разобрал мозх. Вдрух там тупо высокоинтеллектуальную Смешарозащиту в виде эпоксидной композиции внедрили и залили нахрен. А вы тут о высоком, не зная реалий- адреса, явки, пароли, стотридцатислойные печатки на свой моцх уже нафонтазировали и упали в пессимизм...
Зубов бояться в рот ну вы поняли..

EviL_LaugH:
[censored], вот читаю данные темы и реально всё чаще бродят в башке мысли о реализации программируемых хыжермозгов в родном корпусе, на каком-нибудь 32-битном арме этак мегагерц на 150... ребята сделали уже RusEFI, но он уже как кухонный комбайн стал, 100500 каких-то функций, настроек, дефайнов, в которых пока разгребёшься, мрачно охуеть можно.

--- Цитировать ---Пасис вполне успешно вполне себе шьет сузучьи мозги и не стонет про галки, неведомые контроллеры и подлых разрабов с защитой.
--- Конец цитаты ---
Ну значит про них инфа есть, про сузучьи мозги. Что и куда шить. Про хжр такой инфы нет, ну я не встречал по крайней мере

--- Цитата: silwer от 20 Июля 2017, 17:16:32 ---Вдрух там тупо высокоинтеллектуальную Смешарозащиту в виде эпоксидной композиции внедрили и залили нахрен.

--- Конец цитаты ---
Я бросовский коммутатор 87 года дербанил (ёбнул от перенапряжения), там эпоксидка по всей плате. Ох и поплясал я.

Dimarik163:

--- Цитата: silwer от 20 Июля 2017, 17:16:32 ---Пасис вполне успешно вполне себе шьет сузучьи мозги и не стонет про галки, неведомые контроллеры и подлых разрабов с защитой. Поэтому, прежде чем размазывать сопли и бороздить просторы большого театра, я бы таки разобрал мозх. Вдрух там тупо высокоинтеллектуальную Смешарозащиту в виде эпоксидной композиции внедрили и залили нахрен. А вы тут о высоком, не зная реалий- адреса, явки, пароли на свой моцх уже навыдумывали и упали в пессимизм...

--- Конец цитаты ---
Да, да, все верно! И вообще это тема о неведомой запчастюлине с чесотки *ded*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии