Матчасть > Тюнинг

Внедрение кавасачьего Power Commander на инжекторного хыжа

(1/8) > >>

East:
В продолжение приведения инжекторного хыжа к карбовому попытался поставить коммандер. Достался мне за практически нисколько коммандер от кавы z750, схема подключения которого идентична хыжерному, только идет на каждую форсунку, а не на общий коннектор. Итак, у нас есть 6 хвостов: Общий минус, 4 пучка в разрыв форсунок и провод идущий к ДПДЗ. Помимо этого, напряжение при повороте ручки газа на ДПДЗ меняется очень даже в схожих интервалах с кавой. Очевидно, что сама конструкция коммандера подразумевает питание с массы и общего плюса форсунок, а управление импульсами кавасачьих форсунок идет минусом. Не разобравшись в схеме толком, я попытался подключить всю эту байду и хрен там, не завелся. Как я понял с изучения схемы, управление на хыже идет как раз плюсом а общая у форсунок масса, отсюда и нет питания. Корифеи электрики и тюнинга, подскажите, верно ли я понял? И как мне запитать коммандер, ничего не сжечь и заставить его работать?
На всякий случай, ссыль на сервис мануал кавы https://www.manualagent.com/kawasaki/z750-abs/service-manual

Апдейт: нагуглил схему подключения хыжеровского коммандера (хотя раньше не мог найти), подозрения оправдались общий не минус на хыжровской проводке коммандера, а плюс. То есть получается, никак не заставить его работать? Подозреваю что простая смена полярности это далекто не выход, а возможность спалить коммандер.

zanuda13:
 *wall* рукам покоя не дает :D

EviL_LaugH:
Менять полярность нужно и на входе, и на выходе железки. Тогда заработает.

Внутренняя схемотехника коммандера вряд ли известна, поэтому можно лишь делать предположения. На выходе, скорей всего, мощные ключи-транзисторы (или их микросхемные аналоги) с открытым стоком, если управление идет минусом. Следовательно, подвешиваем туда резисторы от 12 вольт вместо форсунок и на выходах имеем сигнал другой полярности. Инвертируем его (транзисторами или логикой, но 12 в логику еще поискать), дальше ставим еще мощный ключ, который будет уже управлять форсункой. Уже плюсом.

Со входом несколько сложней, т.к. что на входе - непонятно вообще. Но, скорее всего - некий аналог штатной форсунки по сопротивлению, чтобы эбу не думал, что форсунка неисправна. Сопротивление это весьма мало, поэтому воткнуть просто инвертер не выйдет, сгорит на...й по выходу. Следовательно, я бы ставил инвертер + мощный буфер-повторитель по его выходу, способный хотя бы на 0.5 А тока. Схемотехника буфера? Думаю, нужно искать специализированные ключи-драйверы для управления форсунками. Их есть, просто я уже давно не в курсе. Сейчас порисую и скажу точнее.

Сильвер, включайся, интересная тема пошла.

Basil:
Проще опторазвязки поставить.

EviL_LaugH:
Ну, я вот тут нарисовал кой-чего.

Толку с опторазвязок, если они нулевой нагрузочной способностью обладают...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии