Матчасть > Двигатель и КПП
залипает сцепление
Stanislav:
всем привет!
подскажите пожалуйста, такая фигня, после ночной стоянки залипает сцепление, т.е. при первом включении первой передачи сильно дергает, может заглохнуть даже, если газку не поддать, даже колесо может немного пробуксовать, след оставляет на асфальте
первый раз как разлепится, потом весь день все ок
это нормал для наших мопедов или у меня где-то лажа ?
Рысь:
А диски сцепления родные или меняные? у меня такое на сибихе было после замены дисков фрикционных, чем все закончилось не известно, мот был вскоре после этого продан...
Может косяк дисков, может должны были притереться, хз, так что мне тоже интересно, вдруг кто знает в чем прикол
О кстати! вспомнила, чтоб этого эффекта не было мне помогало подольше прогреть мот, и несколько раз пожмакать ручку сцепления, причем при этом газ покрутить.
Итого, может ведет сцепления из-за кривых дисков?
Везучий:
У меня похожее с пружиной от FJR было. Только не так страшно как ты описываешь.
Из простейших вариантов -может быть гидравлика сцепления не прокачана.
Рысь:
Фишка в том что оно 1 раз в сутки, поидее если бы гидравлика или тросик (как было на сибихе моей) то наверно не раз в день бы было, суть в том что оно после долгого стояния проявляется *repa*
Stanislav:
диски менял, да, TRW MCC 4388 поставил, вскоре после покупки мота (старые буксовали, причем предыдущий владелец сказал что это специально так предусмотрено, для безопасности))
но мне кажется до замены то-же самое было, хотя блин не помню вот наверняка
Навигация
Перейти к полной версии