Матчасть > Тюнинг

Нищеброд-ремонт прямотока Yoshimura Cyclone

(1/2) > >>

madclone:
Вобщем был сабж стукнутый краем, выглядело это примерно так:





Всё бы ничего, но из этой дырки некисло так секло, к тому же хотелось посмотреть что внутри в смысле набивки, да и вообще, по правде говоря, чесались руки :)

Внутри обнаружилось воначо:



т.е. прямоток прямотоком, но еще дополнительная банка, подозреваю что совмещает функции резонатора и плямягасителя. через неё основная труба идёт не прямо, а какой-то буквой "зю", отсюда, видимо, и "циклон" в названии :))

Сначала думал обрезать карбоновую банку, и укоротить соответственно флейту, но хотелось максимально сохранить "родной" габарит и ничего не резать. Поэтому посмотрел в сторону нержи. Купил нерж. трубу 130 см вот такую

,

по длине подошло условно, по диаметру пришлось её уменьшать. Вскрыл вдоль, сложил, проклепал.
Что касается родной набивки - она превратилась в говно. Применил классичне сочетание из нержавеющих мочалок + базальтовая вата :))) Вата не совсем вата, а простёганый мат, в принципе материал в работе удобный, но сцукко в нём периодически попадаются какие-то ультра-мелкие металлические стружки, которые естественно с удовольствием вонзаются в руки :))



На этой супер-размазанной фотке можно понять, что на флейту натянуты нерж мочалки, поверх которых я уже матал базальтовый мат



Мат намотал очень плотно. Материал интересный, даёт очень большую усадку. Промежуточно пару раз закреплял малярным скотчем, так как подумал что бумага быстрее и выгорит и меньше вони будет. В итоге с парой "йоптваюматей" собрал всё воедино, проклепал перед/зад, промахнулся с углами, расклепал, провернул, еще раз заклепал - вощем не так всё сразу :) Осознанно клепал алюминием, поскольку планирую глушитель погонять в тестовом режиме какое-то время, потом разобрать и проверить что внутри. Как ведут себя мочалки и базальт. По поводу заклёпок были опасения, что без герметика будет сифачить из всех щелей - ничего подобного. Ниоткуда не дует. Ну посмотрим. Если конструкция будет жизнеспособной, заменю заклёпки на нержу и промажу все стыки герметиком. Поездил немного, пердит умеренно, субьективно не громче карбонового (но у того набивка была фирменная, но ушатанная), и самое главное греется не сильно - я переживал что мет. банка будет разогреваться сильнее. Вобщем зачёт пока. Выглядит вот так:





Цена вопроса со всеми расходниками - до 1000 руб, базальта и мочалок хватит на еще одну перезарядку :)))

PS Совсем забыл! Для гламуру заказал шильдики йошымуровские почти как родные.. ння!

inostranez:
 *good2*

антоха:
малаэц *good2*

DuPEKTOP:
Очень круто

Ewil:
Отличное решение!
Фото с шильдой то чего не выложил!? *onhorse*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии