Матчасть > Тюнинг

Тюнинг Гаража. Или 2й дом.

<< < (5/14) > >>

Тото13:
Подзавис с темой. строю корчь 21284 восемь

SaShok:
От светодиодов башка болит. Обычные лампы дневного света, но с электронными пускачами. В жлоб варианте достаются из битых энергосберегаек. У меня за 6 лет сгорела 1 лампочка и один пускач, где надо было 2 резистора и 2 транзистора заменить.

По поводу печи, все зависит от того, где гараж и какая площадь. Если жидкость, то делать теплый пол, если гараж небольшой, то газовый конвектор с дымоходом. У меня 2 этажа топятся танковым дизельным котлом, как сухой фен, но танковых размеров. Кроме расхода соляры недостатков нет. Газовый конвектор хочу, но жаба квакает. Как дойдет дело до другого гаража, буду делать дизельный + электро котел, теплый пол и жидкостный тепловентилятор.

Шмит:
Раз тема про гаражи, подскажите, что делать, с полом, как лучше, сейчас пол из досок, толстых , кое где доски прогнуло от веса машины, летом подыму все, новые куплю если будет нужно, обработаю всю древесину влаго, и от гниения, но я не хочу пол из бетона. оставлю дерево, но также от земли холод идет что мне лучше постелить, мин вату. или зеленый пенопласт, чтоб исключить холод снизу? буду очень признателен за советы, и видео, смотрел ютуб, там кто на что горазд.

Тихон:

--- Цитата: Шмит от 04 Марта 2018, 19:16:02 ---Раз тема про гаражи, подскажите, что делать, с полом, как лучше, сейчас пол из досок, толстых , кое где доски прогнуло от веса машины, летом подыму все, новые куплю если будет нужно, обработаю всю древесину влаго, и от гниения, но я не хочу пол из бетона. оставлю дерево, но также от земли холод идет что мне лучше постелить, мин вату. или зеленый пенопласт, чтоб исключить холод снизу? буду очень признателен за советы, и видео, смотрел ютуб, там кто на что горазд.

--- Конец цитаты ---
Пенопласт лучше всего, можно самый дешевый, белый,50 вполне хватит, но заливать все равно придется, на пенопласт доску не положишь, раствор лучше смешать с керамзитом. Если фундамент не утеплен, пол ложи прямо на бетон, под него хорошо вспененый полиэтилен 5-10 мм. Да, забыл, под пенопласт песку и утрамбовать.

Денисыч:

--- Цитата: TSV от 17 Января 2018, 22:36:53 ---
--- Цитата: Тото13 от 17 Января 2018, 21:08:08 ---Епать колотить что было!!!  *facepalm876* Такой вроде большой...
А у тебя это смотра яма, или с погребом? Короче от туда сырость идёт?
Что с потолком планируешь делать?

--- Конец цитаты ---

Площадь примерно 27кв. вроде, точно не помню. Смотровая яма имеется. Был погреб, но я его за ненадобностью замуровал и сделал из него что-то типа септика. Вывел из него канализационную трубу под будущий умывальник. Пол в яме тоже был земляной, забетонировал. В гараже стало пахнуть техникой, а не сыростью. Потолок и стены хочу утеплить "пеноплексом" и обшить чем-то типа водостойкого ДСП или чем-то подобным. Светильники светодиодные планирую. В гараже даже в морозы температура не падает ниже ноля. Но буду ставить электрообогреватели. Как-то так...
--- Конец цитаты ---
Пеноплексом утеплять желательно снаружи. Ибо он совсем нисколько не пропускает влагу, и влага поселится внутри стен, а это плесень, гниение, неприятные запахи, короче ничего хорошего. Внутри лучше сделать пароизол-минвата-другой пароизол и зашить это дело гипсокартоном, например.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии