Пройдена первая пара сотен км. В самом начале казалось, что мот тот же хыжер. Потом понял, что нет, скорее фыж.
1. Посадка немного более спортивная. Это для меня больше минус.
2. Подвеска мягкая и плотная одновременно. Ожидаемо, но разница превзошла ожидания. Некоторые швы, которые на хыже были заметны, тут просто не ощущаешь. Понятно, что большие ямы не сожрет. Ход не велик.
3. Двигло, скажем так, его мне достаточно. Сравнимо с хыжером в общих чертах. Эмоций меньше, динамика примерно та же. Отсечка инжекторная, жесткая, не нравится. Лампочка не помешала бы.
4. Регулируемое стекло, пока разочарование. В нижнем положении все ок, как хыжер с бикини. В верхнем оно конечно защищает, но гул как рядом с работающим двигателем самолета. Тест на 200 км/ч не проводил, но на 120 шумит знатно.
5. Тормоза очень хорошие.
6. Управляемость. Менять ряды в пробке много легче, низкий центр тяжести или что, но легче. На скорости закладывать так же легче. Нет страха и неуверенности. Легко это происходит (возможно из-за 160 колеса или еще чего).
Итого, хоть везде и пишут, мол для пенсионеров литр, моя езда стала более агрессивной, чего я не очень хотел.

Ну будем дальше привыкать.