Матчасть > Запчасти

Регулировочные шайбы клапанов

<< < (51/57) > >>

Ras:
Конечно нет. То ты считаешь сам, в столбик, а то какая то буржуйская машина по простейшим формулам, она может и считать то не умеет. Я б не доверял

Saharov:

--- Цитата: Hyperbell от 28 Апреля 2019, 14:41:05 ---Парни, всем привет и ХВ! А кто нибудь пользовался калькулятором для подбора шайб? Можно ему доверять :D?

--- Конец цитаты ---
Самый расово верный калькулятор это табличка в букваре  *shlyapa*

Liakceii:

--- Цитата: Grom-Skynet от 18 Апреля 2013, 14:25:43 ---Старый новый не важно, мотор должен работать без посторонних шумов. Когда на своем регулировал, округлял в большую сторону! Надо было 2.78 ставил 2.80 надо было 2.82 ставил 2.85. И да вот что еще, замерял зазоры на горячем моторе и на холодном, тк на горячем они становятся больше, на сколько не помню, но больше, так что если поставить на 0.03 толще шайбущ чем надо, все будет ок. Не зажмет там ни чего.  ;)

--- Конец цитаты ---
Поправочка: на горячем моторе, но заглушенном моторе они действительно больше, потому что сами клапана уже успели остыть до температуры ГБЦ, а вот на работающем моторе, в силу высокой теплопроводности, клапана раскаляются, существенно больше чем ГБЦ, из-за этого зазор становится меньше, чем на холодную. А иначе зачем тогда этот зазор бы оставляли, если бы при рабочей температуре он ещё и увеличивался))
Но мне вот интересно вот что: по мануалу зазор мерят, когда кулачки отклонены на равный угол от оси, но в противоположные стороны. А в интернетах когда кулочок перпендикулярен шайбе. Я сделал оба замера и данный весьма разнятся. По логике, в мануале вариант более подходящий, т.к. для удра будет важна величина именно этого зазора перед открытием (но это верно лишь для одного распредвал, второй то будет уже на закрытии). Получается правильней мерить зазор перед открытием клапана на максимально допустимый? а в перпендикулярном положении на минимально допустимый - чтобы не было зажатия? Ну и какие допуски в разнице этих параметров тогда приемлемы?

Saharov:
Ну, например у БМВ зазор мерится именно тогда когда ось носика является продолжением клапана ;) В теории пофигу в какой момент мерить если профиль вала равномерен, но всё же правильно именно в ВМТ, погрешность измерения в две сотки где то, поэтому округлять лучше в большую сторону, если зазор больше максимума на одну-две сотки то я его не трогаю. Да, замер лучше всего производит минимум два раза, в сомнительных случаях крутить ГРМ и использовать другой комплект щупов. Сами щупы и их комбинации иногда неплохо проверять микрометром,а оный поверять периодически мерой.Тогда будет счастие и феншуй.

EviL_LaugH:

--- Цитировать ---поверять периодически мерой
--- Конец цитаты ---
Из палаты мер и весов?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии