XJR-Club Russia > Общение
Уменьшил расход бенза
Tony_XJR:
Когда купил свой XJR и полез потом к воздушному фильтру, обнаружил, что там вместо стандартной крышки стоит какая-то х *censored*ня в виде нашлёпки. И при этом воздух в двиг поступает не через воздушный фильтр, а мимо него. За зиму заказал нормальную крышку, дождался и поставил всё на свои места. Откатал месяц и заметил, что расход бенза увеличился примерно на 1 литр на 100 км :o, что составило примерно 11 л/100 км в городе.
Пару недель назад отрезал от крышки воздушного фильтра "аппендикс", залил после этого в пустой бак 10 литров бенза и откатал на нём 118 км в городе, что составляет по расходу около 8-8,5 л/100 км. *yahoo*
Особого оживления по динамике разгона не заметил, но вот экономия топлива налицо, посмотрим что будет дальше... *moto*
maxim1300:
--- Цитата: Tony_XJR от 03 Июля 2010, 23:08:01 ---Когда купил свой XJR и полез потом к воздушному фильтру, обнаружил, что там вместо стандартной крышки стоит какая-то х *censored*ня в виде нашлёпки. И при этом воздух в двиг поступает не через воздушный фильтр, а мимо него. За зиму заказал нормальную крышку, дождался и поставил всё на свои места. Откатал месяц и заметил, что расход бенза увеличился примерно на 1 литр на 100 км :o, что составило примерно 11 л/100 км в городе.
Пару недель назад отрезал от крышки воздушного фильтра "аппендикс", залил после этого в пустой бак 10 литров бенза и откатал на нём 118 км в городе, что составляет по расходу около 8-8,5 л/100 км. *yahoo*
Особого оживления по динамике разгона не заметил, но вот экономия топлива налицо, посмотрим что будет дальше... *moto*
--- Конец цитаты ---
Об этом "обрезании" писали в Мото, но на форумах по этому поводу скепсиса было дофига )). Никто не пробовал, но скепсис был )). А значит польза-то есть !
amdei:
А если ишшо фильтр K&N поставить - таки ваще чума будет! (говорят)
xalyava:
--- Цитировать ---118 км в городе, что составляет по расходу около 8-8,5 л/100 км.
--- Конец цитаты ---
я как купил свой мотор тоже залил 10 и проехал на нем 140 км воздушный фильтр не смотрел еще Но как я заметил мотор бензин вообще не жрет удивляюсь на чем он ездите *moto*
xalyava:
И 8 л я думаю это много С учетом того что я свои 140 накатал за выходн *yahoo*ые катаясь по селу хвастаясь покупкой
Навигация
Перейти к полной версии