XJR-Club Russia > Общение
Что за технология каркасника?? Вот так понятно??
Тихон:
--- Цитата: SaShok от 31 Марта 2018, 01:06:48 ---Собрать опалубку и отлить дом с бетона ! Вот это я понимаю
--- Конец цитаты ---
С чугуна круче!
EviL_LaugH:
--- Цитата: SaShok от 31 Марта 2018, 01:06:48 ---Собрать опалубку и отлить дом с бетона ! Вот это я понимаю
--- Конец цитаты ---
Зачем, все давно придумано, сборные жб плиты, приезжает к тебе фура и кран и за неделю у тебя стоит утепленный, облицованный и вообще весь из себя красивый дом, который двести лет простоит и никуда не денется. И все в условиях завода сделано, а не чурки бетон месили. Главное фундамент прочный сделать под это дело, желательно монолитная жб лента на забивных сваях, тогда ничего не страшно.
Каркасный дом вроде понятен донельзя, строится каркас из бруса и потом на каркас с двух сторон нашиваются стены, между стен утеплитель и пароизоляция, все. Фундамент чаще всего винтовые сваи, потому что больше и не надо, весит все это хозяйство как пушинка по сравнению даже с пеноблоками. Еще есть сборно-щитовые дома, это когда стены нашиваются из уже собранных щитов из любого материала, но если сделать криво, то сборно-щитовой будет сборно-щелевым, а это уже две большие разницы.
Вообще ничего против каркасников не имею, был я в таких домах, люди живут не тужат, причем круглый год.
ТВС:
Там не грунт, там песком все заполнено. Просто больше года стоит, травка заколосилась
SaShok:
Потом дунет ветер, малейшее возгорание, кто то сильно перданет, и развалится этот домик в щепки. Смотришь как в сша ураган прошел, а дома все из говна и свиста. Оп, стоит кирпичный, максимум крышу сдуло. Аа, а он русскими построен
Saharov:
--- Цитата: ТВС от 31 Марта 2018, 14:09:46 ---Там не грунт, там песком все заполнено. Просто больше года стоит, травка заколосилась
--- Конец цитаты ---
Ага-она из песка под песка и заколосилаь, значит под песком грунт и нет гидроизоляции, ты копни. проверь ;)
Навигация
Перейти к полной версии