Матчасть > Двигатель и КПП
непонятный стук в двигателе 1200
Рысь:
Может когда прогревается просто что-то от температуры раширяется и клацает? причем по сути снаружи, звук может и достаточно громкий быть, а при остывании когда заглушишь аналогично не звучит? Я конечно не специалист великий, но такое вполне бывает :)
Johny:
--- Цитата: madclone от 28 Мая 2018, 17:10:09 ---КМК цепь может издавать такой звук, если только она периодически встаёт пластиной на зуб, а потом сваливается обратно в лунку, а вот эти стуки из-за того, что весь механизм цепной передачи в этот момент на себе испытывает мгновенные мега-нагрузки из-за скачком выросшего а потом так же резко ослабшего натяжения... ну т.е. я пытался изложить своё виденье вещей при каком раскладе цепная передача может так стучать, т.е. думаю вряд-ли оно... :))
--- Конец цитаты ---
Развалился натяжитель/успокоитель и она задевает что-то? Не?
На инжекторах был отзыв, там цепь задевала форсунку масляную и стачивала ее. Но какой именно звук, по описанию понять сложно.
Рысь:
Кстати да, запиши звук на видос, набегут знающие люди, и точнее скажут на что похоже :)
madclone:
Да, попробую запилить видос.
А в идеале (если поборю оперативно бензокран) подъехать на место сбора лучших людей и там послушать вживую :) только для этого надо приехать, хорошенько потусовать чтоб мопэд полностью остыл, а потом уже заводить и слушать... Да, видос запилить пожалуй проще :)
EviL_LaugH:
Да это выхлоп цокает по ходу...
Навигация
Перейти к полной версии