Матчасть > Двигатель и КПП

Температура двигателя (через пробку)

<< < (2/4) > >>

Saharov:

--- Цитата: SidSpears от 02 Августа 2018, 15:58:04 ---
--- Цитата: Saharov от 02 Августа 2018, 14:01:08 ---Сравнивали как то температуру, датчик в пробке показывает в основном температуру воздуха в картере.Да 100градусов отстаёт градусов на пять, затем врёт сильнее.

--- Конец цитаты ---
Врет-то в минус?
Но в целом меня интересуют сейчас именно относительные цифры, а не абсолютные. У жены греется сильнее. Вот есть мнение, что долгое воздействие повышенных температур и помогло седлу клапана выпасть.

--- Конец цитаты ---
Тот что в пробке в минус.Интересный момент есть, по ИК термометру температура мотора растёт, а по датчику в пробке всё 120)))
Мнение думаю верное, да, но задиры однако не от этого.Это масло.Мало или плохое.

fofan:
Датчик в пробке...трасса:80-90.город:90-100.пробка:90-120

SidSpears:

--- Цитата: madclone от 02 Августа 2018, 16:27:39 ---
--- Цитата: SidSpears от 02 Августа 2018, 13:57:55 ---
У жены температуры повыше. 100-120 в обычном режиме в городе.

--- Конец цитаты ---

а местами датчики пробовали менять? что-то подсказывает что они от экземпляра к экземпляру могут сильно разное показывать :)

--- Конец цитаты ---
Так точно, опять превышение было у супруги.

Масляный радиатор был "защищен" сеточкой-просечкой. Вчера демонтировали нах, вроде стало поменьше греться, но все равно больше чем у меня.
Понятно, что смесь надо смотреть. Еще может незначительно в моем случае помогает охлаждению чОрный цвет мотора.

Saharov:

--- Цитата: SidSpears от 02 Августа 2018, 17:14:58 ---
--- Цитата: madclone от 02 Августа 2018, 16:27:39 ---
--- Цитата: SidSpears от 02 Августа 2018, 13:57:55 ---
У жены температуры повыше. 100-120 в обычном режиме в городе.

--- Конец цитаты ---

а местами датчики пробовали менять? что-то подсказывает что они от экземпляра к экземпляру могут сильно разное показывать :)

--- Конец цитаты ---
Так точно, опять превышение было у супруги.

Масляный радиатор был "защищен" сеточкой-просечкой. Вчера демонтировали нах, вроде стало поменьше греться, но все равно больше чем у меня.
Понятно, что смесь надо смотреть. Еще может незначительно в моем случае помогает охлаждению чОрный цвет мотора.

--- Конец цитаты ---
Смесь смотри  ;)

SidSpears:
Это уже конечно тема для отдельного обсуждения и в отдельном-таки разделе.

Но.. Я вот у себя пробовал поднять иголки. В итоге эффект получился не совсем "забогачивания" смеси. Просто стало лить раньше. Получился затуп на переходном режиме и вырос жор.
Внимание, вопрос. Правильно-ли я понимаю, что кошерно регулировать именно смесь в первую очередь подбором ГТЖ, а иглы как раз больше влияют на время выхода этого самого ГТЖ на рабочий режим в зависимости от открытия дросселя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии