XJR-Club Russia > Общение
Правильный PowerBank
EviL_LaugH:
Эту штуку в тонусе держать не выйдет, если не открывать бизнес по прикуриванию автомобилей. Это вещь аварийного применения, она лежит у тебя в бардачке и нужна раз в год, когда ты по невнимательности случайно аккум высосал, какой тонус, о чем вы.
madclone:
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Сентября 2018, 13:53:46 --- лежит у тебя в бардачке и нужна раз в год
--- Конец цитаты ---
как раз об этом. в бардачке за год ей придёт пежнец еще до того как ты захочешь воспользоваться ей первый раз.
КОНАН:
Оно у меня появилось как раз год назад. Пользовался раз 6-7. В основном в холод. Кочует из бардачка под сиденье периодически. Вроде все в порядке с ней за год. Я что то делаю не так? Или её в тонусе держит то что пользую в дальняках для зарядки всяких гаджетов.
East:
Есть много видосов как подобными финтифлюшками заводили и дизеля. Причем не обязательно ждать, пока от него родной аккум взбодрится, можно сразу крутить - токоотдача бешеная)
Есть еще авиамодельные аккумы, они дешевле и веселей таких приблуд, но нужна нормальная зарядка. Вот вам например аккумчик с пиковой токоотдачей 155А https://air-hobby.ru/katalog/product/2394-tattu-r-line-20-1550mah-4s-100c-hv.html
или вот побольше емкость, но и максимальный ток уже 280А https://air-hobby.ru/katalog/product/1353-onbo-6300mah-4s-45c-lipo-pack.html и это все при напряжении 12-16 вольт.
Ну и напоследок полноценная замена аккумулятора, даже автомобильного 16Ач и 400 ампер, обратите внимание на вес и габарит)
Но надо помнить о жестких условиях заряда и хранения. Хранить при полном заряде нельзя. Полных циклов заряд-разряд не больше 500-600)
madclone:
--- Цитата: КОНАН от 11 Сентября 2018, 14:39:51 ---в тонусе держит то что пользую в дальняках для зарядки всяких гаджетов
--- Конец цитаты ---
и это в том числе. Они не переносят режима "положил и забыл" тем паче в условиях высоких/низких температур. Замечу что это лишь моё мнение субъективное по опыту эксплуатации павербанков и просто lipo батарей в разных дивайсах и условиях. Ну и сильно зависит от производителя. Есть один павербанк небольшенький - живучий, гад....
Навигация
Перейти к полной версии