XJR-Club Russia > Общение
Правильный PowerBank
gramh:
--- Цитата: madclone от 11 Сентября 2018, 17:06:42 ---и это в том числе. Они не переносят режима "положил и забыл" тем паче в условиях высоких/низких температур. Замечу что это лишь моё мнение субъективное по опыту эксплуатации павербанков и просто lipo батарей в разных дивайсах и условиях. Ну и сильно зависит от производителя. Есть один павербанк небольшенький - живучий, гад....
--- Конец цитаты ---
как правильно хранить powerbank, чтоб дольше жил?
madclone:
--- Цитата: gramh от 12 Сентября 2018, 11:04:59 ---
как правильно хранить powerbank, чтоб дольше жил?
--- Конец цитаты ---
честно скажу - не знаю. единственный, который у меня выжил - тот, который используется боль-менее постоянно. ну и от потрохов зависит - сама батарея (как я говорил) и контроллер заряд/разряд встроенный. практически все остальные, которые покупались "про запас" или "на всякий случай" по случаю лежат дохлые/дутые.
Понятно, что постоянная эксплуатация сажает ёмкость батареи, но это лучше чем вообще труп.
East:
Есть такое понятие как напряжение хранения аккумуляторов. Для литийполимера это 3,8 вольта на банку, для литий иона 3,4 вольта на банку. Проще отталкиваться от приблизительно 40-50% заряда, и температура от 0 до 20 градусов. На модных зарядниках типа imax b6 есть даже специальный режим хранения, в котором аккума дозаряжается до нужного напряжения или наоборот разряжается в зависимости от его состояния. Ну а у заядлых моделистов в холодильнике всегда стоит металлическая кастрюля с этими самыми аккумами)
Змей:
--- Цитата: silwer от 12 Сентября 2018, 11:01:22 ---И теоретически,и практически. Морозостойкость агм одно из его преимуществ.
--- Конец цитаты ---
Тогда скажи что-то более правдоподобное, чем бракованные АКБ.
Не забудь ещё остальные совокупные условия учесть.
silwer:
а что, брак кислотных батарей неправдоподобен?
Навигация
Перейти к полной версии