XJR-Club Russia > Общение

Правильный PowerBank

<< < (9/10) > >>

madclone:
На самом деле Змей обозначил интересную тему, что хыж более чувствителен к присевшей батарейка чем другие мопеды. Вот это бы обкашлять. А покупать/не покупать или песданёт/не песданёт - это вопрос более религиозный имхо :))

EviL_LaugH:
Чтобы батарейка не приседала, нужно новую купить и не обвешивать мопед всякой уйхнёй типа сигналок и прочих жпс трекеров, у меня на хыжере китайская агм батарейка типа аутдо работает уже два года и еще хз сколько у предхоза пахала, я не припомню чтобы у меня хыжер хоть раз не завелся из-за севшего аккума, даже после зимы заводится всегда исправно, ну может чуть дольше стартером крутануть и краник в PRI поставить.

На старом 1200 был фокус что вот мопед завелся и работает, заглушил ворота закрыть, ключ на старт, а в бортсети НОЛЬ. Осыпался в один момент разом. Пришлось экстренно вставить полудохлый ебриный аккум на 5 ачей и две недели бегать его с толкача заводить постоянно, тк стартерного тока на фару+стартер не хватало, а денег на новый аккум не было. Но тому 1200 лет было чуть меньше чем мне и аккум подозреваю что немногим новее был.

Вообще на те мопеды у которых головной свет загорается при включении зажигания, неплохо бы вколхозить релюшку, чтобы свет только после запуска мотора загорался, свет как-никак 55 ватт и добрых 4 ампера сжирает, если аккум сел, то оно существенно для запуска. А сигнал запуска мотора в простейшем случае с любой свечи взять проводочком, да конденсатор побольше туда зарядить, чтоб от стартерной прокрутки свет не загорался.

madclone:
Так то да, но даже без сигналов/жпэсэ можно добиться отменных результатов по посадке батареи. Чуть пониже холостые, неотключаемый свет и отсутствие вольтметра - тыдыщ! Имеем сабж :) Я мнительный, поэтому поставил вольтметр и выключатель света ручной, а если мопэд оставляю больше чем на ночь снимаю клемму.... :))

EviL_LaugH:
Данунах, у меня холостые 1000 оборотов, даже при езде по городу ничего не просаживается, это же не ебрик. Думаю стоит проверить напряжение на аккумуляторе на разных оборотах, может там с 95 года уже щеткам генератора пипец давно и он недозаряжает банально.

zanuda13:

--- Цитата: EviL_LaugH от 13 Сентября 2018, 15:19:04 ---Чтобы батарейка не приседала, нужно новую купить и не обвешивать мопед всякой уйхнёй типа сигналок и прочих жпс трекеров, у меня на хыжере китайская агм батарейка типа аутдо работает уже два года и еще хз сколько у предхоза пахала, я не припомню чтобы у меня хыжер хоть раз не завелся из-за севшего аккума, даже после зимы заводится всегда исправно, ну может чуть дольше стартером крутануть и краник в PRI поставить.

На старом 1200 был фокус что вот мопед завелся и работает, заглушил ворота закрыть, ключ на старт, а в бортсети НОЛЬ. Осыпался в один момент разом. Пришлось экстренно вставить полудохлый ебриный аккум на 5 ачей и две недели бегать его с толкача заводить постоянно, тк стартерного тока на фару+стартер не хватало, а денег на новый аккум не было. Но тому 1200 лет было чуть меньше чем мне и аккум подозреваю что немногим новее был.

Вообще на те мопеды у которых головной свет загорается при включении зажигания, неплохо бы вколхозить релюшку, чтобы свет только после запуска мотора загорался, свет как-никак 55 ватт и добрых 4 ампера сжирает, если аккум сел, то оно существенно для запуска. А сигнал запуска мотора в простейшем случае с любой свечи взять проводочком, да конденсатор побольше туда зарядить, чтоб от стартерной прокрутки свет не загорался.

--- Конец цитаты ---

ну ты то у нас вообще уникум :D :D :D
у тебя и через 5 лет простоя сразу заведется *fingers*
главное краник в при поставить *ded*
 :D :D :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии