XJR-Club Russia > Общение
Нужен совет, по приобретению мотоцикла
Saharov:
--- Цитата: Liakceii от 14 Сентября 2018, 13:54:45 ---
--- Цитата: Saharov от 14 Сентября 2018, 13:41:10 ---Мопед смотреть надо, там много чего есть что можно поменять.Или не поменять, если всё хорошо.
Но 20-50 тысяч готовь чтобы ездить для начала.
Меня сильно смущает перекраска, такие мотоциклы просто так не красят.
--- Конец цитаты ---
а по покраске, ну если он хорошо бился, я думаю это будет заметно же?
--- Конец цитаты ---
В принципе всё фигня, кроме ржавого бака, смотри шпаклю на нём, если делали то велика вероятность того что покрытию внутри хана
zanuda13:
--- Цитата: EviL_LaugH от 14 Сентября 2018, 13:07:04 ---
--- Цитата: Liakceii от 14 Сентября 2018, 12:46:35 ---https://yadi.sk/d/9dh2QCSL_PF99w вот ссылка на яндекс диск) пока так могу)
--- Конец цитаты ---
Как по мне, так всё в порядке и работает неплохо, другие послушают, ещё навангуют. Единственное я не понял, что за цокот при работе на холостых, это может быть как неотрегулированный клапан, так и цепь грм, но её было бы слышно сразу при заводке и на сбросе газа, так что клапан скорее всего.
В любом случае, даже если это цепь ГРМ, то думаю, что владение соарером всё же вырастило тебе руки из нужного места и зимой под пивасик в гараже цепь вполне реально и перекинуть-поменять, заодно с натяжителем (у него резиновый оконечник и он за 21 год наверняка растрескался и/или сточился). Номера цепи/натяжителя и рекомендации по замене есть на форуме, ничего страшного в этом нет.
Судя по состоянию подседельного пространства и сохранности заводских бумажных наклеечек - возможно, что 43к и родной пробег, хотя я всё же в это слабо верю. Лучше сразу на 143к закладываться, так надёжнее и разочарований меньше будет ))
--- Конец цитаты ---
что ты несешь? Какой пивасик? Цена цепи+прокладок *wall* В натяжителе резинка потрескалась...
Ты укурился?
Менять на древний мот, что б туда влить 50, это идиотизм. ИМХО.
Я не думаю, что он на нем до пенсии доездить хочет
EviL_LaugH:
--- Цитата: zanuda13 от 14 Сентября 2018, 16:34:43 ---что ты несешь? Какой пивасик? Цена цепи+прокладок *wall* В натяжителе резинка потрескалась...
Ты укурился?
--- Конец цитаты ---
Я несу добро и радость людям. Пивасик желательно тёмный нефильтрованный. Что цена цепи + прокладок? Типа дорого? Ну сорян, как говорится, чтобы дёшево было, можно на жигулях ездить. И да, если ты опять же не шаришь, то натяжитель у больших хыжеров давит на башмак через резиновый грибок такой, он у старых 1200 и 1300 бывает что трескается, крошится и стирается, не веришь мне, у сахарова спроси. У меня такой натяжитель дома валяется как запасной, резинка сточена под углом 45 градусов и вся в трещинах.
--- Цитировать ---Ты укурился?
--- Конец цитаты ---
Нет, просто ты не шаришь. Учите матчасть!
--- Цитата: zanuda13 от 14 Сентября 2018, 16:34:43 --- Менять на древний мот, что б туда влить 50, это идиотизм. ИМХО.
Я не думаю, что он на нем до пенсии доездить хочет
--- Конец цитаты ---
Я тоже считаю что идиотизм, но пускай автор сам решает, ему инфу сообщили, а дальше пусть сам решит. У него это мечта детства в конце концов.
zanuda13:
натяжитель такой конструкции много где стоит. Я о целесобразности замены. Это на что то влияет?
ты мне периодически напоминаешь долбоеба-переростка, о 15 лет от роду, который очень много читал
EviL_LaugH:
--- Цитата: zanuda13 от 14 Сентября 2018, 16:45:54 ---если ты шаришь, то натяжитель такой конструкции много где стоит. Я о целесобразности замены. Это на что то влияет?
--- Конец цитаты ---
На мотоциклах по крайней мере в большинстве случаев как раз никаких резинок там нет, это в хыжере решили изъебнуться. Да, влияет, тот же Сахаров говорил здесь, что в конечном итоге это может привести к полному разрушению грибка и как итог - проскоку цепи, т.к. натяжитель не натянет цепь мгновенно и может вообще не иметь достаточного рабочего хода (грибок толстый). И я с ним согласен. Этот натяжитель даже новый стоит хуйню в сравнении со стоимостью мотика, можно заменить сразу, чтобы быть уверенным в его характеристиках. Ну это я бы так сделал, по крайней мере после покупки сразу снял бы и проконтролировал состояние натяжителя и цепи, чтобы быть уверенным.
--- Цитата: zanuda13 от 14 Сентября 2018, 16:45:54 ---ты мне периодически напоминаешь долбоеба-переростка, о 15 лет от роду, который очень много читал
--- Конец цитаты ---
Да пофигу кого я тебе напоминаю, я просто на этих хыжерах наездил хуеву гору километров и немного понимаю, что и как там от времени может износиться или умереть. Лучше быть предупреждённым, чем потом рвать волосы на жопе и кричать "ну кто же знал". Так что я своё слово скажу, а дальше ибитес как хотите, мне насрано, мой-то мотоцикл исправен.
А много читаешь как раз ты, потому что иногда постишь такие вещи, что сразу становится понятно - о внутреннем устройстве мотоциклов, и хыжера в частности, ты имеешь лишь поверхностное теоретическое представление.
Навигация
Перейти к полной версии