XJR-Club Russia > Общение
Нужен совет, по приобретению мотоцикла
Saharov:
--- Цитата: gramh от 27 Сентября 2019, 10:07:59 ---
--- Цитата: Saharov от 27 Сентября 2019, 01:12:21 ---Есть целая категория мопедистов, покупающих велик на сезон, старающихся ездить без затрат ;)
Это выпало бинго, правда небольшое. Мапет вполне годный.Теперь.
--- Конец цитаты ---
Стоит этих денег, как думаешь?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, смотреть надо ;)
EviL_LaugH:
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 12:17:59 ---XJR инжекторный ОТЛИЧНЫЙ и ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ МОТОЦИКЛ. НЕТ там проблем.
И едет ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО. Что то нас с Занудой ни один карбовый мотик в Москве не дергал...
И в отличии от карбового, ездить на инжекторе гораздо приятнее, он как будто не напрягается, когда разгоняет тебя с нуля до самых высоких скоростей.
--- Конец цитаты ---
Описанное не зависит от системы питания, а зависит от состояния мотоцикла и умения пилота. У нас Дима hax-666 на соревнованиях по драгу первое место занял на карбовом хыжере так-то.
Я ездил на нескольких инжекторных хыжерах, в том числе и на твоём/занудовском/истовском бывшем чёрном, я не припомню какого-то вау-эффекта по мощности двигателя, ну едет и едет, хыжер как хыжер, у меня такой же.
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 12:17:59 ---Ну и в обслуживании для водителя он сильно проще. реально карбы я чистил каждые 20 000
--- Конец цитаты ---
А что ты делал с карбами каждые 20 тысяч? Зачем ты их чистил? Я на своём хыжере проехал уже полтос и предхоз неизвестно сколько, и вообще никто не знает когда ему в карбы лазили и лазили ли вообще, но лично я их не трогал и трогать не собираюсь, и уж тем более не буду для профилактики в них лазить, как у нас любят, перед сезоном каждый год влезть и "почистить-отсинхронить" просто потому что так принято. У меня позиция простая: работает - не лезем.
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 12:17:59 ---инжектор я ни разу не трогал. И лазить туда чаще, чем раз в 50 000 не нужно.
--- Конец цитаты ---
Вообще нужно, если по мануалу. Каждые 10 тысяч км проверка вакуума на впуске и синхронизация если нужно. Но это по мануалу.
--- Цитировать ---Подшипники ходовой. Если брать маятник, то и на страрые хыжи ты ставишь подшипники от FJ, а не от хыжа. По колесным, разницы со старыми нет.
--- Конец цитаты ---
Как это нет? А уебанский этот роликовый подшипник со втулкой на 04+ хыжах?
Хотя он конечно уебанский, но довольно надёжный. Я его перемазываю свежей смазкой раз в сезон где-то, пока живой.
--- Цитировать ---А вот диаметр втулки переднего колеса не просто так стал больше
--- Конец цитаты ---
Да, спереди надёжность подшипников сильно повысилась, у меня пробег 95 тысяч и передние подшипники стоят родные заводские японские, раз в 40 тысяч меняю в них смазку, набиваю новой под сальник ступицы и всё. Крайний раз вот тысячу назад вскрывал мазал, всё рабочее, люфтов и износа нет.
DuPEKTOP:
--- Цитата: EviL_LaugH от 27 Сентября 2019, 14:01:53 ---
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 12:17:59 ---XJR инжекторный ОТЛИЧНЫЙ и ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ МОТОЦИКЛ. НЕТ там проблем.
И едет ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО. Что то нас с Занудой ни один карбовый мотик в Москве не дергал...
И в отличии от карбового, ездить на инжекторе гораздо приятнее, он как будто не напрягается, когда разгоняет тебя с нуля до самых высоких скоростей.
--- Конец цитаты ---
Описанное не зависит от системы питания, а зависит от состояния мотоцикла и умения пилота. У нас Дима hax-666 на соревнованиях по драгу первое место занял на карбовом хыжере так-то.
Я ездил на нескольких инжекторных хыжерах, в том числе и на твоём/занудовском/истовском бывшем чёрном, я не припомню какого-то вау-эффекта по мощности двигателя, ну едет и едет, хыжер как хыжер, у меня такой же.
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 12:17:59 ---Ну и в обслуживании для водителя он сильно проще. реально карбы я чистил каждые 20 000
--- Конец цитаты ---
А что ты делал с карбами каждые 20 тысяч? Зачем ты их чистил? Я на своём хыжере проехал уже полтос и предхоз неизвестно сколько, и вообще никто не знает когда ему в карбы лазили и лазили ли вообще, но лично я их не трогал и трогать не собираюсь, и уж тем более не буду для профилактики в них лазить, как у нас любят, перед сезоном каждый год влезть и "почистить-отсинхронить" просто потому что так принято. У меня позиция простая: работает - не лезем.
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 12:17:59 ---инжектор я ни разу не трогал. И лазить туда чаще, чем раз в 50 000 не нужно.
--- Конец цитаты ---
Вообще нужно, если по мануалу. Каждые 10 тысяч км проверка вакуума на впуске и синхронизация если нужно. Но это по мануалу.
--- Цитировать ---Подшипники ходовой. Если брать маятник, то и на страрые хыжи ты ставишь подшипники от FJ, а не от хыжа. По колесным, разницы со старыми нет.
--- Конец цитаты ---
Как это нет? А уебанский этот роликовый подшипник со втулкой на 04+ хыжах?
Хотя он конечно уебанский, но довольно надёжный. Я его перемазываю свежей смазкой раз в сезон где-то, пока живой.
--- Цитировать ---А вот диаметр втулки переднего колеса не просто так стал больше
--- Конец цитаты ---
Да, спереди надёжность подшипников сильно повысилась, у меня пробег 95 тысяч и передние подшипники стоят родные заводские японские, раз в 40 тысяч меняю в них смазку, набиваю новой под сальник ступицы и всё. Крайний раз вот тысячу назад вскрывал мазал, всё рабочее, люфтов и износа нет.
--- Конец цитаты ---
- Смешар, долго ты на карбовом и инжекторном не гонял, поэтому ощущения ты сравнить не можешь(сесть и проехаться - это не то...). Ну разные они, хоть и не сильно. И тут не плацебо.
- Про Димкин мотик давай молчать, у него стоит много дорогого тюна(другие карбы, выхлоп, в движке изменения), а мы про стоковые моты говорим. Я в свой ничего не вкладывал, повышающего мощность и надирал большую часть мощных спортов до 150 довольно легко.
- Роликовый подшипник ставится только самостоятельно, даже на моем 2007 года шариковый был и это слабая часть мота, такая же, как конструкция рамы. Решается быстро и дешево как раз установкой роликовых подшипников.
Я чистил карбы каждые 20 000, так как хотелось идеальной работы. Тебе ли не знать мои заморочки по поводу идеальной работы мотора.
EviL_LaugH:
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 14:26:40 ---- Смешар, долго ты на карбовом и инжекторном не гонял, поэтому ощущения ты сравнить не можешь(сесть и проехаться - это не то...). Ну разные они, хоть и не сильно. И тут не плацебо.
--- Конец цитаты ---
Я бы как раз сказал, что как раз именно я и могу сравнивать, потому что долго ездил на карбовом и тут сел на инжекторный прокатиться.
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 14:26:40 ---Я в свой ничего не вкладывал, повышающего мощность и надирал большую часть мощных спортов до 150 довольно легко.
--- Конец цитаты ---
Серёг, при всём уважении, я в это не верю. Либо владелец мощного спорта не знал, что ты с ним гоняешься, либо он не умел ездить. Лично я сравнивал разгон хыжера и разгон 135-сильной RF900, ну извините - рфка едет куда веселее, и скорость на ней не замечается, вот ты едешь 100, легонько открыл ручку и вот уже 180. Любому хыжеру до такого далеко. И дело даже не столько в мощности мотора, сколько в аэродинамике и прочих вещах, которые собственно делают спортбайк - спортбайком. Они рассчитаны на быструю езду и быстрый разгон, а хыжер - нет.
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 14:26:40 ---- Роликовый подшипник ставится только самостоятельно, даже на моем 2007 года шариковый был и это слабая часть мота, такая же, как конструкция рамы.
--- Конец цитаты ---
Не мог быть у тебя шариковый там. И самостоятельная установка ни при чём. В заднем колесе всех хыжеров 04+ года один из подшипников роликовый с внутренней втулкой.
--- Цитата: DuPEKTOP от 27 Сентября 2019, 14:26:40 ---Я чистил карбы каждые 20 000, так как хотелось идеальной работы. Тебе ли не знать мои заморочки по поводу идеальной работы мотора.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда и в инжектор надо по мануалу каждые 10 тысяч лазать синхронить :-)
East:
Кстати, инжектор я синхронил, и не зря. Там приличные расхождения были) Правда после синхронизации ни на холостых, ни на ходу разницы не заметил)
Навигация
Перейти к полной версии