XJR-Club Russia > Разбор полётов
ну, с почином. меня посчитайте :)
Энди:
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Сентября 2018, 16:15:55 ---
Дык и тебе тот кто в тебя впилил, не должен был уступать. В пдд вообще нет пункта о том, что нужно уступить кому-то при съезде на обочину. Потому что там никого не должно быть (езда по обочине запрещена).
--- Конец цитаты ---
сьезд на обочину - называется маневром. и ты должен убедиться в безопасности маневра.
Saharov:
--- Цитата: Энди от 21 Сентября 2018, 16:16:48 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Сентября 2018, 16:15:55 ---
--- Цитата: Энди от 21 Сентября 2018, 16:14:13 ---вот именно! и он не обязан был этого делать!
--- Конец цитаты ---
Дык и тебе тот кто в тебя впилил, не должен был уступать. В пдд вообще нет пункта о том, что нужно уступить кому-то при съезде на обочину. Потому что там никого не должно быть (езда по обочине запрещена).
--- Конец цитаты ---
тьфу. ему про фому - он про ерему.
стоящих там тоже не должно быть? ага? а если я постоял на обочине да и поехал - выглядывая окошко в потоке? а такой вот веселый слетает с полосы прямо у меня перед носом и резко тормозит - что тогда?
--- Конец цитаты ---
Разбавлю тему ::)
Тебе фильтр слать?
Чем слать?
EviL_LaugH:
--- Цитата: Энди от 21 Сентября 2018, 16:16:48 ---тьфу. ему про фому - он про ерему.
--- Конец цитаты ---
Смотри выше.
Логика верховного суда простая: человек выполнял манёвр поворота налево, при этом должен был уступить всем кто движется со встречного направления (согласно ПДД), однако он не уступил тому, кто двигался во встречном направлении по обочине. Суд признал, что езда по обочине есть нарушение правил и уступать тому, кто едет по обочине с нарушением правил, не нужно.
Теперь примерь это на себя: ты двигался по обочине в нарушение правил, человек совершал манёвр поворота направо (ну или остановки, неважно), на каком основании он должен уступать тебе дорогу, если ты едешь по обочине, нарушая пдд?
--- Цитировать ---сьезд на обочину - называется маневром.
--- Конец цитаты ---
Нет такого понятия в ПДД, как "съезд на обочину".
--- Цитировать --- и ты должен убедиться в безопасности маневра.
--- Конец цитаты ---
Верховный суд счёл, что человек, впиливший в двигавшегося по обочине - в безопасности манёвра убедился.
EviL_LaugH:
--- Цитировать ---стоящих там тоже не должно быть? ага?
--- Конец цитаты ---
Вот он и посмотрел, ага, стоящих на обочине нет, значит можно остановиться. В безопасности манёвра убедился? Да.
А вот кого там не должно быть, так это едущих, причём в любом направлении. Поэтому суд и сказал, что в их отсутствии убеждаться не нужно. Всё в общем-то логично и правильно.
--- Цитировать ---а если я постоял на обочине да и поехал - выглядывая окошко в потоке?
--- Конец цитаты ---
Тогда ты нарушил ПДД, потому что езда по обочине запрещена, всё просто.
zanuda13:
--- Цитата: Энди от 21 Сентября 2018, 16:16:48 ---.........
тьфу. ему про фому - он про ерему.
..............
--- Конец цитаты ---
нашел с кем дискутировать *facepalm876*
Легче ложку гавна сожрать
Навигация
Перейти к полной версии