XJR-Club Russia > Общение
Посмотреть машину в своем городе.
Johny:
--- Цитата: Bambuk от 19 Марта 2019, 09:43:26 ---Сивик не Ауди!
--- Конец цитаты ---
Ауди без пп и на 300+ л.с. найти сложновасто.
А это другая история. ???
Энди:
--- Цитата: Johny от 18 Марта 2019, 15:06:54 ---А на 99-й? Вот тут уже интересно будет сравнить. ;)
Ну тогда ездил еще не айс, это было в первый или второй год стажа, уже не вспомню.
Но тут у тебя нарушение логики, т.к. и ты не умеешь, коли даже летом на 412 разворачивало (меня-то только в очень сложных условиях и единственный раз, даже не выносило не разу более, еще раз ставило боком в своей полосе на торможении, так же на льду и с колеей). ???
Ну и главное, в одно время все было ок на переднем без малейшей электроники и хреновых колесах, и не очень ок на всесезонке с задним.
Причем, тут важен не сам факт вылета, а то, что я чувствовал во время управления. Безопасность на переднем и опасность на заднем.
И это не на трассе, пробивая сугробы с колеями (они случились позже), а в городе, на скоростях до 60 км/ч.
--- Конец цитаты ---
на 99 не помню - слишком недолго она у меня была. последние полгода владения вообще стояла, после бэхи садиться в нее было ну ни разу не айс... летом, когда только-только пошел дождичек, попробуй на скорости больше 70 и чтоб дорожка была слегка с пылью - даже не тормознуть, только потрогать педаль тормоза... ну и резина подизношена должна быть... я трижды попадал, первые два - просто крутился (это в 80-х было, жигуль и москвич), в последний - разбил машину :( там ко всему прочему еще и резина была сильно шире рекомендованой и сильно потертой - только купил, не успел поменять... ну там много других факторов кроме этих сошлось :( сильно опаздывал, звонок от шефа - начал телефон доставать, поворот с пятном свежего асфальта, пробка на встречке, сужение... лето 2008 года, трешка 320 калининградка, до сих пор жалко машину...
от же блин - вспомнил! у меня же еще одна машина с передним приводом была :D хонда джаз... купил в салоне весной 2005-го, осенью продал нафиг, потеряв пару тысяч баксов... безумно невезучая тачка попалась... раз в месяц - авария на ровном месте. ободрали крыло на парковке, малолетний придурок залупил яйцом в крышу с 16-го этажа, на мкаде обгоняющий джип зацепил зеркало и унесся, на трешке от попутной тачки отвалился номер и приложил по капоту, еще что-то было - не помню, апофеозом на нее свалилось дерево :) продал и перекрестился :D :D :D
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 19 Марта 2019, 02:50:41 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Марта 2019, 02:08:23 ---Я не совсем понимаю что все так дрочат на этот москвич, из моих детских воспоминаний его все боялись как огня, они были у единиц людей, а мечтою всегда были зубилы жигулей, в разное время разные.
--- Конец цитаты ---
По надежности он был убог. Но это единственное массовое авто (волга с натяжкой еще большой), которое для человека было сделано. Надо просто 130 набрать по трассе на вазике и 41-м, или сесть на 2-й ряд, или нащупать рычаг кпп. ???
--- Конец цитаты ---
Я не вижу проблем в набирании 130 на зубиле, да, она более шумная чем та же нексия, засчет аэродинамики, но исправное зубило ездит нормально (примерно как исправная нексия) и это вполне доказанный и проверенный факт. Удроченные экземпляры с квадратными болтающимися колесами и разболтанной рулевой в рассмотрение не берем, т.к. нет смысла, тем более что неисправный таз можно превратить в исправный за копейки.
Я никак не пойму, что не так с рычагом КПП у зубил, он там же где и у нексии. Включается потяжелее - факт, но именно потяжелее, а не похуже.
Волгу назвать авто для человека это очень сильнО. Это авто для человека, у которого есть личный автомеханик и машина у него служебная, вот так правильней будет. Более убогого по ремонту и обслуге советского авто представить сложно, по крайней мере до появления 31105
Bambuk:
--- Цитата: Johny от 19 Марта 2019, 02:56:18 ---
--- Цитата: Bambuk от 18 Марта 2019, 23:03:54 ---А в подарок никакая развесовка и управляемость :)
--- Конец цитаты ---
Ага, то-то они первые в багажник акум пихать начали. :D
Я же уже вроде приводил примеры сивика объезжающего равносильные бехи на переднем приводе. ;)
Это все эмоции, они - да, прикольные.
--- Конец цитаты ---
А они ли? Что-то у меня есть сомнения *repa* .
--- Цитата: Johny от 19 Марта 2019, 11:15:44 ---
--- Цитата: Bambuk от 19 Марта 2019, 09:43:26 ---Сивик не Ауди!
--- Конец цитаты ---
Ауди без пп и на 300+ л.с. найти сложновасто.
А это другая история. ???
--- Конец цитаты ---
А при чем тут количество сил когда речь о развесовке? На е39, к примеру 50х50 по осям, идеально сбалансированный автомобиль :) .
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Марта 2019, 11:24:15 ---Я не вижу проблем в набирании 130 на зубиле, да, она более шумная чем та же нексия, засчет аэродинамики, но исправное зубило ездит нормально (примерно как исправная нексия) и это вполне доказанный и проверенный факт.
--- Конец цитаты ---
Едет и более-менее надежно. Но ты сравни. Проблема зубила стандартного, что это высокая.по подвеске и узкая тачка, с приводами дергающими руль и нежным кузовом (8-ки лучше, заметно, что уже о многом говорит). 130 ты не будешь ехать по ровной дороге, ты.будешь маневрировать, ловить колею, тормозить и т.п. Москвич тут тоже далеко не идеал, но он много приятнее в этом плане. Частично тупо за счет ширины, частично, за счет иной конструкции/геометрии ходовой.
--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Марта 2019, 11:24:15 --- никак не пойму, что не так с рычагом КПП у зубил, он там же где и у нексии. Включается потяжелее - факт, но именно потяжелее, а не похуже.
--- Конец цитаты ---
Просто садишься в а80 85 г.в. или какую иную гольфу, беху и сравниваешь. Где руль, где рычаг. В идеале проехать несколько часиков по пробке (лучше недельку). Про сами переключения и так понятно. Когда пересядешь назад, оцениваешь эмоции свои трезво. Тебе, высокому, это д.б. очень заметно.
--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Марта 2019, 11:24:15 ---Волгу назвать авто для человека это очень сильнО. Это авто для человека, у которого есть личный автомеханик и машина у него служебная, вот так правильней будет. Более убогого по ремонту и обслуге советского авто представить сложно, по крайней мере до появления 31105
--- Конец цитаты ---
Вот ты пишешь про ремонт, а я про езду. В этом разница. В волге просто гора косяков огромная. Но место водителя там рассчитано примерно на мой рост. Я только с 29 и выше ездил, конечно. Коробас там был ахтунг полный.
Навигация
Перейти к полной версии