XJR-Club Russia > Общение

Доставка мотоцикла в европу

<< < (4/8) > >>

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Марта 2019, 11:56:58 ---
--- Цитата: Steplock от 17 Марта 2019, 21:30:05 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 17 Марта 2019, 20:22:38 ---А ради интереса, что там в валенсии хорошего?

Тоже думал в испанию уехать жить, но на самый юг

Таможить тебе надо будет мот. Свой. И получать европейское ВУ.

--- Конец цитаты ---
Если у меня не будет гражданства, нахера мне европейское ву?

--- Конец цитаты ---
Потому что у тебя будет ВНЖ и прописка, а согласно шенгенским правилам ты не можешь находиться в стране больше определенного времени и при этом ездить на иностранном ТС по российскому ВУ. Точный срок не помню, следует уточнить в правилах шенгена, возможно полгода или год. Друг переехал в Германию жить лет десять назад, туда уехал на ебрике из Питера, потом ебрик пришлось продать и купить мотоцикл на местных номерах, потому что ебр надо было таможить на Германию,если он хотел дальше на нем ездить.

https://abcspain.ru/faq/253/ вот пожалуйста, 6 месяцев для испании при наличии ВНЖ (резидентства).

--- Цитировать ---Резиденты Испании, которые проживают в Испании более 6 месяцев подряд, должны получать испанские или международные права. Для получения испанских водительских прав необходимо сдать соответствующие экзамены по правилам вождения в Испании.   
--- Конец цитаты ---

Российские права обмену на испанские с признанием всех категорий не подлежат, испанцы не признают наши права. Украинские, кстати, признают и меняют, а нам - изволь сдать экзамены.

--- Конец цитаты ---
Ездить можно на своём ТС столько, сколько прописано в визе.Проблемы начинаются с того момента как получен вид на жительство или разрешение на работу.

EviL_LaugH:

--- Цитировать ---Ездить можно на своём ТС столько, сколько прописано в визе.Проблемы начинаются с того момента как получен вид на жительство или разрешение на работу.
--- Конец цитаты ---
Если туристическая виза типа С, то да, максимум 180 дней в году и 90 дней в полугодие. Но эта виза не для жизни в стране, она не дает никаких соцгарантий и привилегий, ты просто турист, который даже счет в национальном банке открыть не может. Живут по визам типа D (рабочим) и она же даёт право на ВНЖ, и вот тогда начинает действовать то что я сказал, полгода прожил - пиздуй в местную гаевню и получай новые права, своё АМТС отправляй обратно на родину и покупай местное. Учитывая обилие мототехники в испании, с этим вообще проблем не должно быть купить мотик задешево в очхорбэу состоянии.

Но хыжеров там нет, я не видел ни одного. Жарко там для них, они все же воздушники. Хотя я разок видел в Барселоне труъ байкера в косухе, казаках и шлеме котелке, он стоял со всеми в пробке на шпротстере 1200, трясся, грелся, потел и был красный как хер, но героически сносил все это и смотрел как на говно на снующих мимо чуваках на скутерах в шлепках и в майках.

Steplock:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Марта 2019, 11:56:58 ---
--- Цитата: Steplock от 17 Марта 2019, 21:30:05 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 17 Марта 2019, 20:22:38 ---А ради интереса, что там в валенсии хорошего?

Тоже думал в испанию уехать жить, но на самый юг

Таможить тебе надо будет мот. Свой. И получать европейское ВУ.

--- Конец цитаты ---
Если у меня не будет гражданства, нахера мне европейское ву?

--- Конец цитаты ---
Потому что у тебя будет ВНЖ и прописка, а согласно шенгенским правилам ты не можешь находиться в стране больше определенного времени и при этом ездить на иностранном ТС по российскому ВУ. Точный срок не помню, следует уточнить в правилах шенгена, возможно полгода или год. Друг переехал в Германию жить лет десять назад, туда уехал на ебрике из Питера, потом ебрик пришлось продать и купить мотоцикл на местных номерах, потому что ебр надо было таможить на Германию,если он хотел дальше на нем ездить.

https://abcspain.ru/faq/253/ вот пожалуйста, 6 месяцев для испании при наличии ВНЖ (резидентства).

--- Цитировать ---Резиденты Испании, которые проживают в Испании более 6 месяцев подряд, должны получать испанские или международные права. Для получения испанских водительских прав необходимо сдать соответствующие экзамены по правилам вождения в Испании.   
--- Конец цитаты ---

Российские права обмену на испанские с признанием всех категорий не подлежат, испанцы не признают наши права. Украинские, кстати, признают и меняют, а нам - изволь сдать экзамены.

--- Конец цитаты ---

Ну до резидентсва - это еще долго.
потому что у меня вариант переезда- волонтерская виза, она позволяет поучить резидентсво только через 5 лет вроде)

короче план- капакан
работу я не меняю, у меня все ок тут, друг - по совместительству босс - откроет там фирму, меня притянет волонтером, я по волантерской визе могу жить - не тужить, волонтерская виза дается на 2 годаи дальше продлевается. (дает она резидентсво или нет - не помню).
поживу там по волантерской - дальше покупка недвижки - она там не очень дорогая (не дороже чем у меня в НН)

на счет твоей мототехники -
можно ездить на своем мопеде без таможки 6 месяцев, потом надо на пол года выгнать мопедку в РФ. По этому надо таможить, либо покупать там.

Ну вот сейчас друг как раз купил себе мопед вфр1200, и ездит на российских правах.

EviL_LaugH:
Ты видимо не понял, резидент - это не гражданин и не обязательно ПМЖ, резидент шенгена - это любой человек, имеющий право проживать в стране больше полугода в году. То есть имеющий ВНЖ или рабочую/учебную/бизнес/волонтерскую/любую другую визу, кроме туристической.

Так что тебе в любом случае новые права получать. А по поводу выгнать мопедку - так тебе постоянный ВНЖ не дадут, если ты на него будешь претендовать, там обязательное требование не выезжать из страны есть.

А через 5 лет дается не резидентство, через 5 лет испанцы дают уже гражданство или постоянный ВНЖ, на выбор.

Steplock:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Марта 2019, 13:36:17 ---Ты видимо не понял, резидент - это не гражданин и не обязательно ПМЖ, резидент шенгена - это любой человек, имеющий право проживать в стране больше полугода в году. То есть имеющий ВНЖ или рабочую/учебную/бизнес/волонтерскую/любую другую визу, кроме туристической.

Так что тебе в любом случае новые права получать. А по поводу выгнать мопедку - так тебе постоянный ВНЖ не дадут, если ты на него будешь претендовать, там обязательное требование не выезжать из страны есть.

А через 5 лет дается не резидентство, через 5 лет испанцы дают уже гражданство или постоянный ВНЖ, на выбор.

--- Конец цитаты ---

Всё понял) бло, ну получу значит права местные. херли делать то?) пока рано об этом думать - но думатьпридется.

А на счет постоянного ВНЖ или гражданства - с волонтерской визой там все на 2 умножается))
Но это слишком долгий срок - я может там жениться успею) или помру)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии