Матчасть > Тюнинг
Установка реплики тормозной ручки brembo 19RCS
ElDaR:
Я не знаю дешевых китайских мотоциклов у которых массомощностные характеристики, хотябы примерно соответвуют хыжу. Я понимаю маркетинг и так далее, но разница между 2750 р. и примерно 25 000 р. просто космос.
Johny:
--- Цитата: ElDaR от 18 Апреля 2019, 12:03:10 ---Я не знаю дешевых китайских мотоциклов у которых массомощностные характеристики, хотябы примерно соответвуют хыжу. Я понимаю маркетинг и так далее, но разница между 2750 р. и примерно 25 000 р. просто космос.
--- Конец цитаты ---
Скорее-всего там есть и качественная разница, но не в 10 раз. В китае дешевле производить, по расходу материала с пластиковым бачком его меньше и т.п.
Но я ездил на дешманском китае, тормоза которого были адово злы для его ттх. Причем диски те самые, что народ берет на хыжа. Т.е. не знаю как по ресурсу, наверняка ниже япов, но по торможению их копии уже не далеки от оригиналов. А оригиналы, это не тормоза хыжа, а современные брембы и т.п. Другое дело, что может не хватать объема жижи.
ElDaR:
Вопрос не в качестве торможения как таковом, понятное дело что они добились отличного результата из коробки. Я про то, что в один прекрасный день что-то пойдет не так с цилиндром, поршнем или еще с какой фигней и передних тормозов может не стать и как бы за такую цену даже можно не удивляться что так произошло. Плюс у китайцев есть такая штука как огромная разница в качестве производства на одной линии. Два человека покупают один и тот же товар, но у одного он в руках рассыпается, а у другого ездит 100500 км.
EviL_LaugH:
--- Цитата: ElDaR от 18 Апреля 2019, 12:32:35 ---Вопрос не в качестве торможения как таковом, понятное дело что они добились отличного результата из коробки. Я про то, что в один прекрасный день что-то пойдет не так с цилиндром, поршнем или еще с какой фигней и передних тормозов может не стать и как бы за такую цену даже можно не удивляться что так произошло. Плюс у китайцев есть такая штука как огромная разница в качестве производства на одной линии. Два человека покупают один и тот же товар, но у одного он в руках рассыпается, а у другого ездит 100500 км.
--- Конец цитаты ---
Сколько я на китайских мотоциклах отъездил, проблемы были со всем, кроме тормозов.
На стелс флэйме например спереди вообще четырёхпоршневой суппорт стоит и тормозная машинка сделана с европейским качеством, думаю её не стыдно было бы и на хыжа поставить, лишь бы объёма цилиндра хватило.
Не нужно делать из тормозной машинки культа, это простейшее устройство, даже если оно и сломается, то постепенно, может начать подтекать и торможение будет хуже, но внезапно тормоза откажут только если шланг лопнет, что гораздо более вероятно, учитывая древность большинства хыжеров.
Johny:
--- Цитата: ElDaR от 18 Апреля 2019, 12:32:35 ---Вопрос не в качестве торможения как таковом, понятное дело что они добились отличного результата из коробки. Я про то, что в один прекрасный день что-то пойдет не так с цилиндром, поршнем или еще с какой фигней и передних тормозов может не стать и как бы за такую цену даже можно не удивляться что так произошло. Плюс у китайцев есть такая штука как огромная разница в качестве производства на одной линии. Два человека покупают один и тот же товар, но у одного он в руках рассыпается, а у другого ездит 100500 км.
--- Конец цитаты ---
Это да, эффект недоверия и опасности есть. Но как практика пока показывает, в массе это ходит. Причем копии делают тех решений, которые не отхлебнуть на ровном месте.
Навигация
Перейти к полной версии