XJR-Club Russia > Позвольте представиться
Купил мотик на замену чесотке.
EviL_LaugH:
Стоит также написать и о том, что напрягает. Ну как напрягает - теоретически заставляет нервничать. Я уже писал, что мотор очень горячий. Точнее как, он сам по себе норм, но жабоделы то ли в угоду весу, то ли в угоду экологии, то ли ещё с какой неясной целью сделали его охлаждение буквально на грани перегрева. Ну, либо у меня неисправен термостат (вероятно, превентивно закажу новый), но если стоять молотить на холостых даже в +10...12 на улице (как сейчас) - вентилятор включается и не выключается минут по пять. Надо с этим что-то делать. В пробке ехать - тоже включается, но выключается довольно быстро. Надо проверить, что там с вольтажом на вентиляторе, уж больно сильно есть разница в звуке вращения на ХХ и на оборотах, такое впечатление, что где-то просадка сильная и надо реле ставить мощное на него. Объём системы охлаждения всего 1.2 л, и радиатор маленький, не охлаждение, а насмешка. Для примера фазер FZ400 объём СО - 2.2 литра. Случаи перегрева ершей и версусов на ниндзяклубе - зафиксированы. Бывает, что клинят термостаты, я с таким столкнулся на дороге, стояла ниндзя 600 с горящей лампой перегрева, вентилятор молотит, а радиатор ледяной. В итоге в планах посмотреть, что можно улучшить с этим всем. Не исключаю установку более мощного вентилятора от других мотиков, с лёгким колхозом в виде напилинга.
Также обнаружил косячок с залипающей лягушкой заднего тормоза (постоянно горит стоп после стоянки, пока не топнешь пару раз по педальке) и сами два болта крепления задней машинки оказались ослаблены, затянул.
Инжектор, тьфу-тьфу-тьфу, работает неплохо, ровно. На ровном минимальном газу чуть подёргивает, но еле заметно, я так понимаю, что это норма. Холостые идеальные, слышен каждый такт. На этих моторах используется коленвал с развалом по цилиндрам 180 градусов, и вспышки в цилиндрах идут на градусах вращения коленвала 0 (1-й ц) и 180 (2-й ц), 720 (1-й ц) и 900 (2-й ц), и так далее. Это даёт характерную вибрацию и отлично слышно в самом выхлопе, малейшие отклонения от ровности работы сразу чувствуются ухом.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Апреля 2019, 18:14:44 ---Я уже писал, что мотор очень горячий.
--- Конец цитаты ---
Не сцы, хонда тож так делает, не 5 минут, но минуту в пробке - легко, даже в +7 градусов.
Такие они, эти водянки. ???
Но сб1300 особо запомнился жаревом мотора. Куда как жарче сбф-а.
Saharov:
так всё таки-Кавасаки говно или нет ???
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 30 Апреля 2019, 01:44:06 ---так всё таки-Кавасаки говно или нет ???
--- Конец цитаты ---
Таки пока не решил. Скажу так: пока оно едет и ездит - отличный мотоцикл. Мне очень нравится. Всем бы рекомендовал ерша в качестве первого, например, или просто как мот на каждый день.
Ещё минус - коробка нечёткая. Нужно очень хорошо понимать, до конца воткнулась передача или нет, особенно при переключении вниз на малых скоростях (скажем, когда подкатываешься к светофору и надо с 6-й на 2-ю скинуть или даже на 1-ю). Стоя на месте вообще хрен чего переключишь, приходится мотик туда-сюда ножками покатывать и одновременно КПП вниз скидывать.
Померил вчера расход, на пробеге 298 км замигал резерв, в бак влезло по горло 13.53 л, расход получается 4.53 л/100 км, по городу с лёгкой примесью трассы где-то 70/30.
SaShok:
Термостат на меньшую температуру подбери
Навигация
Перейти к полной версии