Матчасть > Двигатель и КПП
Проблемы с давлением масла.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Connor от 30 Апреля 2019, 16:13:28 ---Это нормально?
--- Конец цитаты ---
Да.
Я лично обычно с переливом лёгким лью, чтобы масло было в окошке видно сразу после остановки мотора. Но это не по мануалу и на мой личный страх и риск.
Датчик этот засрался у тебя поди, я так понимаю что внутри там поплавок, замыкающий контакты, думаю имеет смысл датчик снять и захерачить в банку с керосином, ну потрясти там, побултыхать. Там поди говна немеряно за те-то годы. Но это опционально. Можно просто забить хер и ездить так, а чтоб не париться за горящую лампу - штекер от этого датчика отключить и изолентой замотать :D
У меня из всех хыжеров (а их было 4, два моих и два в длительном пользовании) этот датчик правильно работал только на чесотке, сливаешь масло - горит лампа, заливаешь - гаснет. На всех остальных либо загоралась ни с хера собачьего как у тебя, либо вообще не зажигалась никогда, что сливаешь масло, что заливаешь, похеру.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Апреля 2019, 16:15:29 ---На всех остальных либо загоралась ни с хера собачьего как у тебя, либо вообще не зажигалась никогда, что сливаешь масло, что заливаешь, похеру.
--- Конец цитаты ---
У меня видимо работал, моргал на выезде с парковки иногда.
Connor:
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Апреля 2019, 16:15:29 ---У меня из всех хыжеров (а их было 4, два моих и два в длительном пользовании) этот датчик правильно работал только на чесотке, сливаешь масло - горит лампа, заливаешь - гаснет. На всех остальных либо загоралась ни с хера собачьего как у тебя, либо вообще не зажигалась никогда, что сливаешь масло, что заливаешь, похеру.
--- Конец цитаты ---
Спасибо что успокоили. Я прост к лампочкам горящим не могу спокойно относиться... Мне надо чтоб все работало как надо. ;)
EviL_LaugH:
--- Цитата: Connor от 30 Апреля 2019, 16:24:28 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Апреля 2019, 16:15:29 ---У меня из всех хыжеров (а их было 4, два моих и два в длительном пользовании) этот датчик правильно работал только на чесотке, сливаешь масло - горит лампа, заливаешь - гаснет. На всех остальных либо загоралась ни с хера собачьего как у тебя, либо вообще не зажигалась никогда, что сливаешь масло, что заливаешь, похеру.
--- Конец цитаты ---
Спасибо что успокоили. Я прост к лампочкам горящим не могу спокойно относиться... Мне надо чтоб все работало как надо. ;)
--- Конец цитаты ---
Можешь попробовать масло пожиже залить, 20-50 оно всё же гуталин изрядный, вот и получается что на холодную оно у тебя в датчик не затекает или ещё чего. Но это всё мёртвому (датчику) припарки, спасёт только промывка и в особо запущенных случаях замена датчика, но я не знаю, надо ли оно вообще или нет, учитывая то, что лично я бы рекомендовал завести полезную привычку проверять уровень масла возможно почаще. Лампочка эта страхует от внезапностей типа пробоя поддона или открутившегося маслошланга, но первое явно почуешь, а второе тоже внезапно не произойдёт, ссаться долго будет.
Connor:
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Апреля 2019, 16:34:52 ---
--- Цитата: Connor от 30 Апреля 2019, 16:24:28 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Можешь попробовать масло пожиже залить, 20-50 оно всё же гуталин изрядный, вот и получается что на холодную оно у тебя в датчик не затекает или ещё чего. Но это всё мёртвому (датчику) припарки, спасёт только промывка и в особо запущенных случаях замена датчика, но я не знаю, надо ли оно вообще или нет, учитывая то, что лично я бы рекомендовал завести полезную привычку проверять уровень масла возможно почаще. Лампочка эта страхует от внезапностей типа пробоя поддона или открутившегося маслошланга, но первое явно почуешь, а второе тоже внезапно не произойдёт, ссаться долго будет.
--- Конец цитаты ---
Уровень масла я перед каждой поездкой проверяю. Даж на машине раз в день-два проверял когда каждый день ездил. Но пока, три тьфу, ни грамулички не ушло с замены. Хоть и работает мотор громковато. На выходных заеду на сервис, пусть человек который не один хыжер слышал послушает и окончательно меня успокоит.
Навигация
Перейти к полной версии