Матчасть > Общие вопросы

Восстановление тормозной машинки...

<< < (3/5) > >>

MeFistoF:

--- Цитата: silwer от 16 Июня 2011, 23:01:34 ---Дилюминий- порошок серо-зеленого цвета  *bue*

--- Конец цитаты ---
Ну это уже не ко мне.....) Папаня молдаванин, он всё с молдавского на русский переводит когда думает, вот и не очень хорошо у него получается)

Мотоциклет:
если нагреешь его и попробуешь аккуратно выгнуть - ничего страшного не случится, просто вовремя остановись, хватаясь за кувалду)))). так что да
ПС: я проапдейтил предыдущее сообщение по поводу выгибания))

Мотоциклет:
он имел ввиду наверное дюралюминий.
я почему-то так и прочитал в твоем сообщении...

MeFistoF:
Немного нашёл инфу....для достоверности греть можно....
Вот факт :D :
Первое применение дюралюминия — изготовление каркаса дирижаблей жёсткой конструкции, с 1911 года — более широкое применение. Состав сплава и термообработка в годы войны были засекречены. Благодаря высокой удельной прочности дюралюминий начиная с 1920-х годов становится важнейшим конструкционным материалом в самолётостроении.

Плотность сплава 2500—2800 кг/м³, температура плавления около 650 °C. Сплав широко применяется в авиастроении, при производстве скоростных поездов (например поездов Синкансен) и во многих других отраслях машиностроения (так как отличается существенно большей твердостью, чем чистый алюминий).

После отжига (нагрева до температуры около 500 °C и охлаждения) становится мягким и гибким (как алюминий). После старения (естественного — при 20 °C — несколько суток, искусственного — при повышенной температуре — несколько часов) становится твёрдым и жёстким.

silwer:
Не, лучше в тиски, а на тонкую часть рычага- трубу! диаметр должен быть такой, чтобы она оделась до места сгиба, и гнуть ей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии