Матчасть > Двигатель и КПП

Цепь ГРМ, пора менять? ЧОК 400

<< < (3/4) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: Alex72 от 15 Сентября 2019, 22:15:06 ---
--- Цитата: Saharov от 15 Сентября 2019, 21:45:59 ---
--- Цитата: Alex72 от 15 Сентября 2019, 21:35:26 ---
--- Цитата: Saharov от 15 Сентября 2019, 19:25:09 ---Выкрути пружины, воткни вместо них шестигранник и толкая его до усрачки посмотри как будет себя вести цепь  *shlyapa*

--- Конец цитаты ---

То есть если ничего не изменится то натяжитель исправен? Если натянется то неисправен? *repa*

--- Конец цитаты ---
Ну как то так, просто есть несколько нюансов, когда и при хороших пружинах нормальная цепь проседает.Ты сперва это проверь, да забыл сказать что бывает надо чуть крутнуть коленвал.
Цепь ГРМ от Жабасаки ставить на Уману нельзя, вторая передача говорят пропадает  :D *ded*

--- Конец цитаты ---

Ахах, заразно значит) ну если чуть крутнуть коленвал то цепь натягивается, ну оно и логично в принципе *repa* а так в покое она вот такая вот ослабленная, то есть чуть крутнул она натянулась ,пальцами пошевелил ее и она слабая.

--- Конец цитаты ---
Да, именно так она и изнашивается. Поставишь новую цепь и натяг будет всегда одинаковый.

--- Цитировать --- Вот в моем мозгу и лежит какаха которая говорит меняй давай, а с другой стороны может еще откатает лет 5 эта цепь
--- Конец цитаты ---
Тысяч 15-20 еще процокает. Когда будет цокать не только на холодную, но уже и на горячую - вот тогда ахтунг.

--- Цитировать ---EviL_LaugH там у тебя в статье упоминается цепь от кавасаки, я посмотрел цену она около 2к стоит, в принципе нормаль, она я так понимаю подойдет на мелкий хыж?)
--- Конец цитаты ---
Да, подойдет. Она еще и прочнее штатной.

--- Цитировать ---что собственно так загнался то, хочу на следующий сезон мотик подготовить к поездке на юг и прочим мини дальнякам вот и думаю какие мероприятия в межсезонье произвести
--- Конец цитаты ---
Ну в межсезонье не грех и поменять. Там дел на полдня если делать как я в своей инструкции написал.

Saharov:

--- Цитата: Saharov от 15 Сентября 2019, 19:25:09 ---Выкрути пружины, воткни вместо них шестигранник и толкая его до усрачки посмотри как будет себя вести цепь  *shlyapa*

--- Конец цитаты ---

То есть если ничего не изменится то натяжитель исправен? Если натянется то неисправен? *repa*

--- Конец цитаты ---
Ну как то так, просто есть несколько нюансов, когда и при хороших пружинах нормальная цепь проседает.Ты сперва это проверь, да забыл сказать что бывает надо чуть крутнуть коленвал.
Цепь ГРМ от Жабасаки ставить на Уману нельзя, вторая передача говорят пропадает  :D *ded*

--- Конец цитаты ---

Ахах, заразно значит) ну если чуть крутнуть коленвал то цепь натягивается, ну оно и логично в принципе *repa* а так в покое она вот такая вот ослабленная, то есть чуть крутнул она натянулась ,пальцами пошевелил ее и она слабая.

--- Конец цитаты ---
Её прокрутить надо чтобы натяжитель мог щёлкнуть.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Saharov от 15 Сентября 2019, 22:59:01 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Её прокрутить надо чтобы натяжитель мог щёлкнуть.

--- Конец цитаты ---
Все это дрочево. Так-то можно и вручную натяжитель на зуб вытащить и потом болтами прикрутить. Лишь отсрочит замену цепи (через 5 тысяч пробега снова зацокает) и как вариант будет шанс попасть еще и на замену башмака. Я все проходил это

SaShok:
Смое смешное, на фз 400 ставится цепь от хжр, если переклепыват , и она прочнее, чем цепь от фз. У фз с цепью и клапанами просто беда, хотя в остальном фазер 2 поколения не сильно то и плох

Alex72:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Сентября 2019, 22:38:03 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Да, именно так она и изнашивается. Поставишь новую цепь и натяг будет всегда одинаковый.

--- Цитировать --- Вот в моем мозгу и лежит какаха которая говорит меняй давай, а с другой стороны может еще откатает лет 5 эта цепь
--- Конец цитаты ---
Тысяч 15-20 еще процокает. Когда будет цокать не только на холодную, но уже и на горячую - вот тогда ахтунг.

--- Цитировать ---EviL_LaugH там у тебя в статье упоминается цепь от кавасаки, я посмотрел цену она около 2к стоит, в принципе нормаль, она я так понимаю подойдет на мелкий хыж?)
--- Конец цитаты ---
Да, подойдет. Она еще и прочнее штатной.

--- Цитировать ---что собственно так загнался то, хочу на следующий сезон мотик подготовить к поездке на юг и прочим мини дальнякам вот и думаю какие мероприятия в межсезонье произвести
--- Конец цитаты ---
Ну в межсезонье не грех и поменять. Там дел на полдня если делать как я в своей инструкции написал.

--- Конец цитаты ---

Значит поменяю в скучные зимние вечера, пользуясь твоей инструкцей *shlyapa* *friends* вот только думаю оригинал цепь заказать или от кавы поставить(хотя вторая передача мне нужна ;D :D :D) , ты какую ставил? Номерком не поделишься?)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии