Матчасть > Ходовая часть

FJ1200 АБС

(1/5) > >>

JPaganel:
Мой АБС решил что ему надоело работать и теперь постоянно моргает лампой.

Есть подозрение что это гидроблок, потому что когда включаешь зажигание нет никаких звуков. Вроде бы должен щёлкать.

Информации о починке не нашёл. Только рассуждения о том как снять систему. Снимать не хочу, починить интереснее.

Смутно помню что кто-то тут чинил. Сахаров?

Saharov:
Я чинил и чиню блоки вполне успешно  *wild*
Щёлкать он не обязан.Вообще самая распространённая неисправность это когда ошибки нет, а АБС не срабатывает, это значит что закисли поршни гидрорезервуаров.Если моргает постоянно то это какая то ошибка по электронике, которую надо считать.Как это сделать написано в мануале.
Там в общем то деталей не много, микрики сцепления и тормозов и два датчика.Ну бывает что из за дохлой батареи мозги блока не запускаются.

JPaganel:

--- Цитата: Saharov от 23 Сентября 2019, 01:28:35 ---Я чинил и чиню блоки вполне успешно  *wild*

--- Конец цитаты ---
  *good2*

--- Цитата: Saharov от 23 Сентября 2019, 01:28:35 ---Щёлкать он не обязан.Вообще самая распространённая неисправность это когда ошибки нет, а АБС не срабатывает, это значит что закисли поршни гидрорезервуаров.
--- Конец цитаты ---
А моргания при этом нет?

--- Цитата: Saharov от 23 Сентября 2019, 01:28:35 ---Если моргает постоянно то это какая то ошибка по электронике, которую надо считать.Как это сделать написано в мануале.

--- Конец цитаты ---
Моргать начинает как включишь, и делает это постоянно, без интервалов.  Курну мануал.

--- Цитата: Saharov от 23 Сентября 2019, 01:28:35 ---Там в общем то деталей не много, микрики сцепления и тормозов и два датчика.Ну бывает что из за дохлой батареи мозги блока не запускаются.

--- Конец цитаты ---
Батарея вроде нормальная.

Saharov:
Надо блок в диагностичсекий режим перевести, тут написано как

https://vk.com/doc47124084_466434930
Замкнуть на массу проводок один, включить зажигание, одновременно нажав оба тормоза, должен начаться тест гидроблока, да такой что ручку рвёт из пальцев и ноги с педали скидывает,если дёргает слабо то это грязь в блоке.После чего морганием показывает ошибки, но лучше подключить к диагностической фишке стрелочный тестер, длинные и короткие махи стрелки переводятся в коды по мануалу.
Но обычно проблема либо в микрике сцепления, либо в одном из датчиков, их проще проверить, чем проводить полный тест блока.
Нерабочая по гидравлике АБС никак себя ошибками не проявляет, датчиков давления в блоке нет, там из электроники мотор и два клапана.

JPaganel:
Сделал диагностику.

Жужжить, ручку и педаль пинает. Значит гидроблок ОК.

Когда стал моргать, это было (-.-.-.-. ), если я правильно понял, код 11. 11 по мануалу - передний датчик.

Вспомнил что лоханулся и проехался с отключённым датчиком. 

Проверил чтоб всё было воткнуто куда надо, и стёр код (на включённом зажигании и выключателе на ВЫКЛ быстро давить кноку старта).  Посмотрим чего дальше будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии