Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (30/88) > >>

КАКТУС:
Вывод неверен в корне! 1. Любое действие с техникой имеет результаты сто раз описанные в соответствующей литературе. 2. Движение-жизнь, ездействие-пизьдеЦЦ! Из всего ранее написанного с корректировкой на малобюджетность необходимо выполнить достаточный минимум: промывка и прочистка всего демонтированного, кольца-замена, головка на керосин(при необходимости притереть клапана) и на плоскость, все уплотнения - замена 100%, при сборке контроль всех зазоров, моментов затяжки, посл-ти затяжки.

КАКТУС:
А ты вообще до кудова долез уже?

Тихон:

--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Декабря 2019, 00:02:26 ---
--- Цитата: Тихон от 12 Декабря 2019, 00:01:39 ---Да не собираюсь я никого ничему учить! Чесотку я и в глаза не видел, просто я эти железки уже двадцать лет точу, могу тебя заверить, что по железу Мото моторы ничем не отличаются от авто. Соответственно технологии изготовления и мехобработки идентичны.

--- Конец цитаты ---
Хорошо, я понял, инженеры Висеко - идиоты, Дима Тихон точит железки двадцать лет и он умный, думаю тему можно закрывать.

--- Конец цитаты ---
. А что, двадцать лет это срок! В том году юбилей нашей фермы! *bayan* *drink*

NewD:

--- Цитата: КАКТУС от 12 Декабря 2019, 08:27:59 ---Вывод неверен в корне! 1. Любое действие с техникой имеет результаты сто раз описанные в соответствующей литературе. 2. Движение-жизнь, ездействие-пизьдеЦЦ! Из всего ранее написанного с корректировкой на малобюджетность необходимо выполнить достаточный минимум: промывка и прочистка всего демонтированного, кольца-замена, головка на керосин(при необходимости притереть клапана) и на плоскость, все уплотнения - замена 100%, при сборке контроль всех зазоров, моментов затяжки, посл-ти затяжки.

--- Конец цитаты ---
А вот и не правда! Вывод я сделал только относительно цилиндров, ибо все что я могу с ними сделать - либо бесполезно, либо слишком дорого. Что касается остального - я все понял!) Чистить притирать, выставлять зазоры) Прокладки с кольцами вот-вот поедут из Японии!)

NewD:

--- Цитата: КАКТУС от 12 Декабря 2019, 08:31:34 ---А ты вообще до кудова долез уже?

--- Конец цитаты ---
Ну скажем так: я снял цилиндры и все крышки (сцепления, картера, генератора и коленвала). Но я по-прежнему не добрался до коробки. Каждый раз, когда пытаюсь снять крышку, выясняю, что там ещё какой-то болт, который я не заметил.. Так был обнаружен болт под механизмом сцепления. Чтоб добраться, нужно демонтировать практически весь механизм. Я вот маленько побаиваюсь. Хотя по идее, причин для волнений нет - это ж не ГРМ, чтоб я на зуб не попал. Там правда что-то под замену идёт, если не ошибаюсь, надо сразу на ценник глянуть.
А недавно, нашел замечательную схему в мануале и по ней сделал вывод, что болты есть ещё и в картере. Вот разберусь с ними - и тогда по идее разборка закончится.
Особого смысла лезть так далеко я не вижу (изначально просто интересно было, а потом начал волноваться - смогу ли собрать). Но теперь, мне открылась интересная информация, что поршни в цилиндры заходят сверху, а не сняв их я этого сделать не смогу. Ну и дальше по цепочке..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии