Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (32/88) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: NewD от 12 Декабря 2019, 12:28:02 ---Вот как их вставить, если наоборот - на поршень надевать цилиндр - наверное очень непросто..
--- Конец цитаты ---
Легко и просто. Для облегчения сжатия колец гильза снизу имеет проточку на конус. По сути руками сжимать кольца не обязательно - гильза их сама сожмёт, только маслом смазать всё не забыть.

КАКТУС:
На совеццких мотиках был тот ещё секас. Там фаска была шуршавая и кольца пихались ой как куево! Когда увидал на 1200 м моторе что все 4 поршня в моноблоке, то окуел от ожидания нереальности данной процедуры, но на практике они попарно залетають на раз-два. Все благодаря чистоте обработки заходного конуса.

КАКТУС:
Чтобы понять теорию капитального ремонта ДВС надо начинать с совецких книжек(мануалов) по ремонту всякой куйни типа ТАЗ, Днепр, ЗИЛ. А уже потом имея в голове основную массу непреложных истин подглядывать в ютьюб(где пиздаболы через одного).

NewD:

--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Декабря 2019, 12:34:23 ---
--- Цитата: NewD от 12 Декабря 2019, 12:28:02 ---Вот как их вставить, если наоборот - на поршень надевать цилиндр - наверное очень непросто..
--- Конец цитаты ---
Легко и просто. Для облегчения сжатия колец гильза снизу имеет проточку на конус. По сути руками сжимать кольца не обязательно - гильза их сама сожмёт, только маслом смазать всё не забыть.

--- Конец цитаты ---
Ух ты! А этого я не знал! Ну блин тогда с разборкой все!) Только вот беспокоит меня такой момент: в движке настоящая песочница образовалась. По идее промыть соляркой со снятым картером и хватит? И ещё, нужно ли мне чистить поршни (верхнюю часть от нагара) (про канавки под кольца я все понял))).

КАКТУС:
Донышки поршней очищать добела. Не наждачкой! Канавки колец очищать кольцами. Юбки и холодильники не скоблить, только мыть. Чем чище поршень тем лучше теплообмен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии