Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (50/88) > >>

NewD:

--- Цитата: Рысь от 12 Января 2020, 03:05:42 ---Да, было, да была убитая часотка, да делалось для себя, да думала на пару сезонов, правда в итоге поняла, что хочу другой мопед, а в итоге это как "выкрасить и выбросить" продала по чуть выше среднего для ее года, а по факту ну нет смысла спасать чесотку до состояния идеала, пионЭры это не оценят, ибо не поймут, а для себя это выброшенные деньги в трубу, хотя если охота обучить собственные руки, то да, смысл есть, хотя запчасти дешевле от этого не становятся...но вот уж тут решать каждому для себя. У меня было просто, чесотка отнюдь не в идеале была куплена по принципу, что на идеал нет возможности, а тут как в рассрочку, но, тем не менее ценник продажи ни разу не окупил вложений, так что...

--- Конец цитаты ---
Все верно - в первую очередь для себя! Да и к вещам я прикипаю.. Это ж не чесотка и не хыжер, это моя Пятница!) Как я могу забить на то, что делает меня таким счастливым?)))

Тихон:

--- Цитата: Saharov от 12 Января 2020, 00:31:26 ---А какая разница какой год  ???
Технологии ремонта этого мотора не менялись  ???

--- Конец цитаты ---
  Слесаря постепенно взрослеют, некоторые даже читать учатся. Я надеюсь, что в 20 году диаметр блока кольцами уже не меряют. ;D

Тихон:
Насчет станка сто раз написали. Хочешь хорошо, заплати деньги, и не делай себе мозги.

Тихон:

--- Цитата: Saharov от 12 Января 2020, 00:31:26 ---А какая разница какой год  ???
Технологии ремонта этого мотора не менялись  ???

--- Конец цитаты ---
  что то не спится, попишу маленько. По поводу ремонта по ссылке: ремонта там никакого не было, была разборка, дефектовка, и сборка старого хлама на новые прокладки. Я вообще к чему это всё. Андрей, ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу. Многолетний опыт эксплуатации и ремонта мотоциклов не подразумевает глубоких технических знаний в мехобработке и нюансах работы ДВС. Это нормально, или нужно иметь техническое образование, или опыт работы именно в этой области. Бедного парня уже затрахали противоречивыми советами, он , конечно, сам виноват, вляпался. Учат все кому не лень, при этом все свои знания получив или из соседнего гаража, или соседнего поста. Примеров куча. Ну хотя бы хонингование, учат, что на старом моторе размер уйдет после обработки. А для чего она вообще нужна кто нибудь задумывался? Хон восстанавливает геометрию цилиндров и наносит сетку, в которой при работе двигателя задерживается масло для смазки колец и поршня. Так как поверхность изношенной гильзы неровная, Хон при работе как бы гребешки сшибает и диаметр увеличивается на сотку на две, что на замученном моторе совсем не актуально. После этого есть шанс, что мотор ещё поездит не сапуня и с нормальной компрессией. Сразу оговорюсь, что смысл есть до определенного предела. Предел определяется измерением поршня, цилиндра и вычислением зазора между ними, чего опять же никто не делает. Или возьмём головку, ну в чем смысл затирания царапин шкуркой *wall* ведь там просто яма получается, которую вроде и не видно, но она есть. Я ведь не просто так говорю, приносит такой Ваня голову на планировку, после первого прохода резцом все неровности, как на негативе проявляются. Поглядел бы я как кто нибудь на своем мерине или БМВ на камне потер, там прокладки тонкие металлические, сразу бы фонтан забил. Ну и про мойку : чистоты много не бывает. Ресурс двигателя напрямую зависит от чистоты. Там по ссылке интересный подход, ну типа я помыл не очень, но я же промывочным погоняю. Никогда в жизни этим дерьмом не пользовался, кроме вреда ничего не вижу. Могу пояснить. Если ты запускаешь грязный мотор после ремонта, то весь песок с этой водичкой идёт во вкладыши, поршневую группу, постели распредвала, соответственно задирая сопрягаемые поверхности. Если у тебя с насосом все в порядке, то ничего не заметно и мотор ездит, но ресурс резко снижается. Если возникают проблемы с давлением, то соответственно стук, клин, повышенный износ поршневой вплоть до задиров. И это не теория, таких моторов очень много. Здесь эти темы не очень актуальны, капиталку на Мото моторах никто не делает, да и сделаны они с таким запасом прочности, что выдержат попадание ещё не одного молодого человека.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Рысь от 12 Января 2020, 03:05:42 ---Да, было, да была убитая часотка, да делалось для себя, да думала на пару сезонов, правда в итоге поняла, что хочу другой мопед, а в итоге это как "выкрасить и выбросить" продала по чуть выше среднего для ее года, а по факту ну нет смысла спасать чесотку до состояния идеала, пионЭры это не оценят, ибо не поймут, а для себя это выброшенные деньги в трубу, хотя если охота обучить собственные руки, то да, смысл есть, хотя запчасти дешевле от этого не становятся...но вот уж тут решать каждому для себя. У меня было просто, чесотка отнюдь не в идеале была куплена по принципу, что на идеал нет возможности, а тут как в рассрочку, но, тем не менее ценник продажи ни разу не окупил вложений, так что...

--- Конец цитаты ---
У меня была убитая чесотка, кто из старожилов наверняка помнит, как у нее в 2010 году зазвенела цепь грм и накрылись карбы, и потом она 8 лет стояла в сугробе. Это мало того, так я когда ее купил, я в нее вложил кучу денег на замену полностью всех расходников, новые тормоза и подшипники ходовой. В 2018 я её запустил с новым мотором и карбами (купил бэу), в 2019 я поменял точно тае же забрякавшую цепь грм и продал мотоцикл в идеальнейшем состоянии за 127 тысяч, о чем до сих пор жалею, предлагал покупателю выкупить её за бОльшие деньги, а он не соглашается, говорит мопед классный и я такого в таком же состоянии не найду.

Так что чесотка вполне себе мопед, другое дело что он очень дорог в ремонте и именно поэтому на нем нието не делает капиталок. А не потому что, как Тихон пишет, якобы это очень сложно и недоступно и надо иметь высшее образование. Да нет, не надо. Просто мало у кого есть бабки купить/выточить новые гильзы, новые поршни, отшлифовать колено, сделать под это дело новые вкладыши и так далее. Поэтому никто чесотки и не ремонтирует толком, на это тупо нет денег и времени. Ну и позиция что "да нафиг оно надо, проще другой мотор купить", и она отчасти справедлива, учитывая цены на запчасти. Высшее образование тут ни при чем, тут все упирается в деньги.

--- Цитировать ---Бедного парня уже затрахали противоречивыми советами, он , конечно, сам виноват, вляпался. Учат все кому не лень, при этом все свои знания получив или из соседнего гаража, или соседнего поста.
--- Конец цитаты ---
Это все от безденежья, опять же. У парня денег только на новую поршневую и три прокладки хватило, это что, капиталкой называется? Естественно советы будут из серии "как собрать из того, что имеется - то, что запустится и будет как-то ездить". Причем советы именно практические, что наиболее ценно. А не теоретические из серии "я сто лет назад получил высшее образование и знаю что так делать не надо".

А самый главный практический совет -" отрегулируй клапана, залей раскоксовки, почисть карбы и езди" - парень уже проебал, ну захотелось ему поковыряться в моторе, ну пусть ковыряется.

--- Цитировать ---Я ведь не просто так говорю, приносит такой Ваня голову на планировку, после первого прохода резцом все неровности, как на негативе проявляются.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я и сказал, что голову либо нехрен трогать совсем, либо пусть в механику везет, там 5 соток снимут для проверки и всё ясно станет. Я не думаю что голова веденая, это чай не 1300.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии