Матчасть > Двигатель и КПП

Капиталка (любительская)

<< < (15/88) > >>

NewD:

--- Цитата: Тихон от 10 Декабря 2019, 12:40:41 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 09 Декабря 2019, 23:51:29 ---Не забудь почистить канавки под кольца в поршнях и маслосливные отверстия в канавке для маслосъемного кольца. И весь нагар оттуда выдрать (с колец и из канавок).

Я так на ебре делал, от лютого масложора нифига не помогло (поршневая изношена в дрова уже), но хотя бы моя совесть чиста была.

--- Конец цитаты ---
Если масложор лютый, или канавки в поршнях разбиты, или направляющие клапанов. Бывает просто сапун забит, никто ж моторы не моет.

--- Конец цитаты ---
Да вроде он не шибко кушал. Хотя, ездил я немного..

NewD:

--- Цитата: SaShok от 10 Декабря 2019, 07:34:34 ---То, что называют димексид нам не надо. Пиздуешь в химмаг и покупаешь дмсо технический, что есть со стороны химии тотже, только 1000р за 5л канистру. Только обязательно в перчатках работай.

По поршневой блок этот разбирается при помощи паяльной лампы, я из 3 себе один в идеале собирал. По факту мотора подкинуть новые кольца, предварительно отмыв поршни, отрегулировать клапана и привести в порядок карбы. И еще тысяч 30 он откатает

--- Конец цитаты ---
Блин! А я в аптечке брал.. И чот не особо сработало..
А в мотор я верю!) Будет бегать и однозначно лучше, чем до разборки. Главное карбы ещё поднастроить.. Может на сто отдам, уж больно не хочу платить за свою самоувереность литрами бензина...

Johny:

--- Цитата: NewD от 10 Декабря 2019, 16:23:07 ---Мне казалось по посадке турэндуры лучше. Если я правильно помню, для стального зада нужно проехать 1600 км за раз, а я к такому ещё не готов..
--- Конец цитаты ---
Гипербайк надо брать, а не эндуру. Часов за 10-13  справишься.  :D


--- Цитата: NewD от 10 Декабря 2019, 16:23:07 ---Плюс подвеска: вилка на моём не выдержит даже самого окультуренного бездорожья, а иногда очень хочется съехать куда-то в лес или проехаться по пересечённой местности.

--- Конец цитаты ---
Смотреть с этого момента.
https://youtu.be/dObqBKQaSmk?t=781
И это далеко не гусь в песке.  :D


--- Цитата: NewD от 10 Декабря 2019, 16:23:07 ---Где-то я читал, что слабая подвеска -  один из спутников любого хыжера.

--- Конец цитаты ---
В каком смысле? Залезь в вилку, что-то странные у тебя слова.  :D
Я тут ездил на одной жабе, пробивало ее на всем, оказалось, что масла там и нет.
 :D
По факту - как пойдет. Сказать, что у хыжа подвеска убогая - нельзя, ее можно прилично затянуть, особенно на большом.
Что-то будет жрать. Хотя, безусловно, по нашим дорогам лучше что-то более длинноходное.

East:
Я на хорнете 600 проезжал 1200км за 17 часов. Длительность обусловлена плохой погодой - местами было до +5 и дождь, и безумными пробками на м-7 на объезде Владимира. Подвеска там не многим лучше чесоточной, но пружины пожестче. На хыже 400 около 600 за день, но то был мой первый сезон, и я  боялся ехать далеко, хотя и не устал совсем. Вилка на честоке хыже приводится в порядок элементарно - замена масла и сальников/пыльников/направляющих и вуаля, неожиданно работает лучше, но все еще мягкая (Хотя я не пробивался при 72кг). Теперь берем одну из пробок верних на перьях и сверлим там отверстие по диаметру автомобильного соска нипеля (то есть прям вся резинка с трубкой и золотником, которую в диск вставляют), который туда и вклеиваем на силикон. Качаем 0,3-0,5 атмосферы и вилка становится совсем другой).
Посадка на турэндуре схожая, отличие в более энергоемкой подвеске и лучшей ветрозащите. Но при этом тяжелее.

NewD:

--- Цитата: East от 10 Декабря 2019, 18:01:11 ---Я на хорнете 600 проезжал 1200км за 17 часов. Длительность обусловлена плохой погодой - местами было до +5 и дождь, и безумными пробками на м-7 на объезде Владимира. Подвеска там не многим лучше чесоточной, но пружины пожестче. На хыже 400 около 600 за день, но то был мой первый сезон, и я  боялся ехать далеко, хотя и не устал совсем. Вилка на честоке хыже приводится в порядок элементарно - замена масла и сальников/пыльников/направляющих и вуаля, неожиданно работает лучше, но все еще мягкая (Хотя я не пробивался при 72кг). Теперь берем одну из пробок верних на перьях и сверлим там отверстие по диаметру автомобильного соска нипеля (то есть прям вся резинка с трубкой и золотником, которую в диск вставляют), который туда и вклеиваем на силикон. Качаем 0,3-0,5 атмосферы и вилка становится совсем другой).
Посадка на турэндуре схожая, отличие в более энергоемкой подвеске и лучшей ветрозащите. Но при этом тяжелее.

--- Конец цитаты ---
Так, стоп, для вилки надо отдельную тему, а то я все растеряю! Пока жду кольца с прокладками залезу и туда!) Кстати, по мануалу там есть запчасти обязательные к замене. В связи с этим закономерный вопрос - дорого ли в вилку залезать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии