XJR-Club Russia > Позвольте представиться
Купил-таки Каву W650!!!
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 20 Ноября 2019, 20:34:34 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 20 Ноября 2019, 19:38:29 ---Совершеннее двухтактника по КПД только турбина и электродвигатель.
--- Конец цитаты ---
Хммм, правда? :o
Я думал, что их конек именно удельная моща, особенно на кг, а не экономичность. *alk*
--- Конец цитаты ---
Там не совсем так. Изначально кпд 2т ниже 4т, но умные дядьки со временем довели этот механизм до идеала. КПД современного легкого короткоходного бензинового двухтактника сравним с КПД четырехтактного дизеля, а вот двухтактные дизели - самые эффективные как в плане удельной мощности, так и в плане кпд.
Saharov:
Вот тут всё зависит от того как этот КПД считать, по факту думаю он у 4Т всяко выше будет из за лучшего сгорания топлива.
Johny:
--- Цитата: Saharov от 21 Ноября 2019, 01:29:27 ---Вот тут всё зависит от того как этот КПД считать, по факту думаю он у 4Т всяко выше будет из за лучшего сгорания топлива.
--- Конец цитаты ---
Те же мысли, в 2-х тактом невозможно изолировать впуск и выпуск. С другой стороны, если говорить о идеале, нет потерь на гбц.
Saharov:
У меня один из самых топовых 2Т моторов, расход топлива около 10 литров на сотню в среднем, при том что с 250сс снято 57 лошадей, когда я ставил впуск и карбы от ТЗРа 250 где 77 лошадок то расход был около 1 литров.Тут дело в том что часть полезной энергии топлива, которая могла бы пойи в работу надо потратить на сгорание масла.Это ничтожные потери в ГБЦ никак не компенсирует.
SaShok:
Двухтактный дизель продувается воздухом, там масло в камеру сгорания вообще не попадает. И тоже куча вариантов, как от клапанной продувки до наркоманских схем с 2 или даже 3 коленвалами
Навигация
Перейти к полной версии