НеЧОКнутые мотоциклы > Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, BMW, H-D, Ducati и прочие...
Муки выбора между r1100r, xj900, fj1200 или Девильку
Saharov:
На ФЖ 1200 1991го года все сальники родные, на Виагре 1986го года тоже ???
SaShok:
Только один подшипник переднего колеса от говнобехи стоит как все в перед и зад от 1200 хыжера, либо как комплект на одно колесо 1300. Про уебанский редуктор молчу
Родригес:
Товарищ Сахаров подшипник переднего колеса покупал низадорага, в редукторе раз в 60 тысяч нужно превентивно менять подшипники ссальники и не будет никаких неожиданных поломок. Зато цепь тянуть и мазать нинада. По весне мог спокойно купить fj, но взял апазит. И не жалею. Любой ухоженный мапет проблем приносить не будет, а недостатки есть у всех.
Мой fj в пробках быстро перегревался, в городе тяжко на нём ездить было и по трассе расход минимум литров 7 был при скорости 140, в городе 8-9 литров. И цепь мазать мне надоело. На пробег в 60 тыщ расходы на цепь у меня были выше, потому что мазал её каждые 500 км и после каждой лужи и прошла она у меня 22 тысячи, смазка дорогая. А в редукторе поменять все подшипники и сальники по запчастям рублей 7 максимум.
SaShok:
Ставишь скотойлер и с цепью нет проблемм, да и мазать цепь если чем придется, а не йоба-смазкой за кучу денег, то проблемм никаких. Зато на бмв сцепление ходит 20..40 тысяч, его замена это полная разборка мота. Редуктор перебрать надо спец ключ и кучу ебатории, все еботно, долго и дорого. Для того же фж, хыжера и любого человеческого мотоцикла из спец инструмента надо только синхронизатор карбов и моментный ключ, все делается за вечер обычно без проблем.
Родригес:
Вот с этим не поспоришь. На Джапе, особенно на fj, делать в общем целом меньше всего. Только какие-то операции делаются легче и быстрее, какие-то дольше и геморнее. Оппозит он в принципе не для наваливания, при умеренной езде сцепление под 100 тыс км ходит.
На fj приятно по трассе ехать и быстро, на оппозите по пригородам и городу.
Навигация
Перейти к полной версии