Всем здравствуйте. Принимайте пополнение в ряды XJRоводов. В ранней юности катался на совкоциклах, потом работал в мотосервисе, ремонтировал всякие японские ракеты, как мне тогда казалось, но сам ездил тогда на "Урале-совнархозе" без коляски. С тех пор прошло почти 10 лет и внезапно для себя я понял, что все эти 10 лет я мечтал о мотоцикле.
Муки выбора плюс весьма ограниченный бюджет и главный сдерживающий фактор - супруга заняла жёсткую позицию "не более 600 кубов". Самому же хотелось что-то едущее с низов.
При беглом осмотре местного рынка я совсем приуныл, т.к. либо хлам, либо совсем не мои деньги.
XJR1200 я заметил на продаже давно, но даже не рисковал своей его показать.
И тут, очередной вечер, сидим у компа, я как обычно своей вкручиваю в ухо про мотаки и листаю дром с авито. И она замечает хыжер и говорит, а почему мы его не рассматриваем? Ну я удочку закинул, давай сгоняем, пощупаем.
Поехали мы, значит, смотреть. Хозяин, мужик в годах, встретил нас, открывает ворота... И это была любовь с первого взгляда! Он стоит на улице, сияет, прошёл небольшой дождик и он весь такой в мелких капельках в лучах закатного солнца. Я потерял голову в тот же момент
Моя тоже забыла обо всём сразу и про свои "запреты" и вообще про всё
Посмотрел я его на самом деле "сквозь призму восторга"
аппарат 1994 года с пробегом в 16700. Верилось в это слабо
но визуально особых проблем я не нашёл, свидетельства скрученного пробега или второго круга одометра тоже.
Уже после осмотра и тестовой поездки, дома, я пробил его через семпермото и с приятным удивлением обнаружил, что мот был продан в Россию в 2020ом году с пробегом 15300 кажись, ну а тут хозяин так и сказал, что мот в основном стоял.
Ну и это было одним из решающих факторов. Сумма, класс байка, параметры (важно было наличие удобного места для второго номера)и пробег, вроде все звёзды сходятся. Решили - берём. А дальше...
По независящим от меня причинам, пришлось ещё месяц мучиться, ждать деньги, грызть локти и ворочаться перед сном и вот, день х, денежка в кармане (на карте) и мы летим навстречу мечте))