Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Европейская передняя фара  (Прочитано 1465 раз)

d-bug

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
Европейская передняя фара
« : 12 Мая 2025, 18:06:57 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Позвольте представиться и изложить проблему. Зовут меня Евгений, я являюсь владельцем мотоцикла Kawasaki Zephyr 1100, произведенного для внутрияпонского рынка и, соответственно, оснащенного элементом фары головного света, освещающим встречную полосу вместо обочины, что немало и довольно долго меня бесило. И тут в моей жизни настал краткий период финансового благополучия и я решил приобрести элемент фары, сделанный для Европы. Но мотик старый, из Японии пришел ответ, что фар таких нет сто лет, что тоже вполне понятно. Но опыт мотомеханика мне подсказывал, что у моего мотоцикла есть одноклассник-конкурент с очень похожим элементом фары и это, конечно же, Yamaha XJR 1200-1300. Элемент был заказан, но из Японии пришла просьба прислать VIN-номер. Вот незадача, ребята хотят убедиться, что у меня такой мотик есть, он именно европейский (номер рамы полученный от знакомого обладателя XJR не помог, мотоцикл внутрияпонский, мне на это указали и европейскую фару продавать отказались), и я не пытаюсь вести коммерческую деятельность. А я ее и правда не веду, я хочу свои областные обочины видеть правые, с бабками на них не за миг до столкновения, а немного раньше... Так вот суть вопроса: очень нужен реальный вин-номер европейской модели, чтобы просто заказать элемент. Никаких противоправных действий обещаю не вести, личность могу подтвердить. Помогите.

zanuda13

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тула - Черемушки
Re: Европейская передняя фара
« Ответ #1 : 12 Мая 2025, 22:18:10 »

http://xjr-club.ru/index.php?topic=10327.0&ysclid=malby512ll426432373
Маленькая фара 180мм самая распространенная. Большая от ЧОКа 200мм очень редкий зверь.
https://injapan.ru/auction/h1090237105.html#lot_images
 И кста, никогда не замечал, что фара светит на встречку. Вроде как там просто горизонталь идет, без галки.
бывает *smoke*

d-bug

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #2 : 13 Мая 2025, 14:12:48 »

Спасибо за ответ. Но это несколько не то, что помогло бы. Я и сам знаком и с "Мегазипом" и с "Импекс-джапан". Но все дело в том, что денежки мои уже на депозите в Японии. Японцы просят VIN, а у меня его нет, ибо фара вообще на "кавасаки" берется.
Про фару, которая с горизонталью без галки. Это японская фара, и там распределение света идет за счет поворота самой лампы в элементе. Там пятно не ровное, а если приглядеться, то похоже на вот такое: Пп, где большое "П" - как раз "засвет" обочины. Лампу повернуть в корпусе нельзя, но можно повернуть колбы некоторых ламп, что помогает, но проблемы не снимает, ибо нужна мне именно европейская "галка".

zanuda13

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тула - Черемушки
« Ответ #3 : 14 Мая 2025, 18:34:50 »

Может я не умный, или не толерантный ??? Но в чем проблема открыть каталог *rules* выбрать европу и отправить им каталожный номер, а не вин?  *wall* *facepalm876*
https://yamparts.ru/unit/1944/15023 например этот

Мутный ты какой то. Не слышал, что б япы отказывались что то продать, мотивируя отсутствием у тебя техники.
Скорее ты хочешь бумаги сделать на реально существующий в россии мотик 8) и легализовать п#3женую технику ::)
бывает *smoke*

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #4 : 20 Мая 2025, 15:13:46 »

Может я не умный, или не толерантный ??? Но в чем проблема открыть каталог *rules* выбрать европу и отправить им каталожный номер, а не вин?  *wall* *facepalm876*
https://yamparts.ru/unit/1944/15023 например этот

Мутный ты какой то. Не слышал, что б япы отказывались что то продать, мотивируя отсутствием у тебя техники.
Скорее ты хочешь бумаги сделать на реально существующий в россии мотик 8) и легализовать п#3женую технику ::)
А ещё занудный
 :D
Умничать людям мешаешь
 *facepalm645*
Мапеды починяю

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • XJR1300 99 -> GSX1400 04
    • Нарва
« Ответ #5 : 23 Мая 2025, 22:55:46 »

Вот проблема-то, вин найти? Открываешь сайт с продажей техники и находишь. Или у вас при продаже вин не указывают? Вот например JYARP 021 000 001 404 от 1300 99го года или от 2010 JYARP 191 000 006 764

AlexNorthon

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ненавижу людей, особенно всех!
    • XRV750,XR250,XJR400
    • Пушкино МО - Феодосия
« Ответ #6 : 25 Мая 2025, 23:44:03 »

Походу новый вид мошенничества ,через вин со сберкнижки деньги снять хочет! :D

zanuda13

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тула - Черемушки
« Ответ #7 : 26 Мая 2025, 01:43:43 »

нет. Я не верю в это. Здесь не такие *ded*
 Это оргазм от диаметра ::)
бывает *smoke*

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE