XJR-Club Russia > Общение
Форум умирает
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 08 Октября 2025, 16:26:16 ---Там на этих сварочниках по 7 кВт, т.е. не вывезет же стандартная розетка? ???
--- Конец цитаты ---
Я - человек простой, смотрю ттх, вижу:
Max мощность 8.1 кВт
https://www.vseinstrumenti.ru/product/svarochnyj-poluavtomat-invertor-inforce-imig-180s-18944253/#characteristics
Понимаю, что это прям прилично для двух проводов. Три фазы было бы сильно лучше. ???
EviL_LaugH:
Вообще, Джон, банальный и тупой совет такой - лучше поднакопи денег и купи сварку получше. Потом не пожалеешь. Полуавтомат за условные 100к будет сильно, в разы лучше, чем сварка за 15-20к. Там будет лучше горелка, протяжный механизм, качество электроники, качество магнитных систем, всё вот это. В итоге и учиться будет сильно комфортнее, и работать. Я этих дешёвых полуавтоматов перепробовал штук пять, в итоге купил за полторы штуки баксов новый п/а условно среднего класса, так уже пятнадцать лет на него не нарадуюсь. Советую поступить так же, не разменивайся на дешёвку, потом дороже выйдет, один хрен придёшь к тому, что надо нормальный покупать.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 08 Октября 2025, 16:46:31 ---Вообще, Джон, банальный и тупой совет такой - лучше поднакопи денег и купи сварку получше. Потом не пожалеешь. Полуавтомат за условные 100к будет сильно, в разы лучше, чем сварка за 15-20к. Там будет лучше горелка, протяжный механизм, качество электроники, качество магнитных систем, всё вот это. В итоге и учиться будет сильно комфортнее, и работать. Я этих дешёвых полуавтоматов перепробовал штук пять, в итоге купил за полторы штуки баксов новый п/а условно среднего класса, так уже пятнадцать лет на него не нарадуюсь. Советую поступить так же, не разменивайся на дешёвку, потом дороже выйдет, один хрен придёшь к тому, что надо нормальный покупать.
--- Конец цитаты ---
Тут спору нет, но есть подозрение, что это на раз-другой..... *facepalm645*
Но сначала с мощностью и фазами бы понять.....
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 08 Октября 2025, 16:37:58 ---Понимаю, что это прям прилично для двух проводов. Три фазы было бы сильно лучше. ???
--- Конец цитаты ---
Если будешь гонять сварку на максималке (ещё раз, зачем?), то поставь синюю розетку под это, сделай к ней отдельную подводку, отдельный автомат/узо и сваяй соответствующий удлиннитель.
Если есть деньги на трёхфазный полуавтомат, бери трёхфазный полуавтомат. Но трёхфазный полуавтомат с такими же характеристиками будет сильно дороже, чем однофазный.
Я бы на твоём месте покупал что-то начиная вот с такого https://www.vseinstrumenti.ru/product/sinergeticheskij-svarochnyj-invertornyj-poluavtomat-aurora-pro-speedway-175-igbt-10038-775167/
--- Цитата: Johny от 08 Октября 2025, 16:52:17 ---Тут спору нет, но есть подозрение, что это на раз-другой..... *facepalm645*
Но сначала с мощностью и фазами бы понять.....
--- Конец цитаты ---
На раз-другой найми таджиков. Выйдет дешевле и проще.
Я тебе выше ссылку скинул на то, с чего бы я выбирать начал. Трёхфазная сварка это уже для профессионалов или людей, кто этим по меньшей мере зарабатывает.
А так, я всё аргон хочу, который ac/dc, который алюминий варить может. Даже есть человек, который профессионально и посоветует, и научит, вот он говорил что аппарат как у него, можно сейчас за 70 купить, б/у естественно. Видел я его в работе, аппарат этот, там одних настроек как в телефоне на андроиде. Вот такой был бы полезен как раз трёхфазный, всякие трещины в блоках люминевых варить и прочие мелочи. Хотя опять же по опыту, работа на малых токах нужна чаще чем на больших. Из недавнего этим аргоновым аппаратом сварили сломанный пополам ключ от машины. Полуавтоматы люди вообще покупают чтобы тонкое железо варить специально, а толстое можно и электродом сварить спокойно.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 08 Октября 2025, 16:55:46 ---Если будешь гонять сварку на максималке (ещё раз, зачем?), то поставь синюю розетку под это, сделай к ней отдельную подводку, отдельный автомат/узо и сваяй соответствующий удлиннитель.
--- Конец цитаты ---
Вот розетки все уже стоят, там максимум 2.5 мм провода. А три фазы в гараже будет на проводе в 6 квадратов, ну и от щитка можно взять.
Т.е. 2 фазы удобно, если варрить где-то в произвольных местах, но ток можно будет брать не на всю мощность, как я понял.
По поводу чего-то конкретного и трех фаз, да, надо будет посмотреть еще, это я первый попавшийся кинул же.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/apparat-svarochnyj-invertornyj-hd-wm-300-syn-lcd-pulse-elitech-204474-11635364/ вот такой нравицо, но чисто визуально. :D
Навигация
Перейти к полной версии