Однофазный
У меня сеть 15 квт, т.е. на фазу не так много, или я туплю?
Там на этих сварочниках по 7 кВт, т.е. не вывезет же стандартная розетка? 
Это какой такой сварочник на 7 киловатт?
Стандартный ток почти любого однофазного сварочника максимум 200 ампер, при напряжении дуги 20 вольт (и то много). То есть, если перемножить, то получится, что любой однофазный сварочник жрёт не сильно больше, чем электрочайник.
Семь киловатт, это уже трёхфазные сварочники, и их, сам понимаешь, можно спокойно подключать в сеть 15 кВт. Но зачем тебе такой сварочник? Забор или навес сварить подойдёт любой китайский полуавтомат тыщ за 30. Тока в двести ампер тебе будет за глаза.
upd: хотя посмотрел, до чего техника дошла, пишут что уже и 10 киловатт однофазные сварочники есть. Это видимо для такого-то полупромышленного использования, с повышенным напряжением дуги, бытовая электросеть столько на фазу не даст.
не вывезет же стандартная розетка?
В идеале ставить мощную розетку, синенькую такую. Я себе в гараже поставил. И не пользовался ей ни разу
Большинство людей варят обычными бытовыми сварочниками от обычных розеток. Ещё и через удлиннитель метров 20. Ещё раз, ты же не будешь постоянно гонять сварку на максималке? Забор сварить из обычного профиля, нужен ток максимум 80-100 ампер, если электродом 2.5 варить. Полуавтоматом, и того меньше.