Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Форум умирает  (Прочитано 3980 раз)

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино
Re: Форум умирает
« Ответ #45 : 08 Октября 2025, 17:08:31 »

Ты, кстати, не забывай что к полуавтомату этому ещё нужны маска (а покупать надо сразу нормальный хамелеон, иначе это не работа) баллон, редуктор, шланги, в идеале ещё расходомер, это всё тоже стоит денег и в итоге немалых. Потратить к аппарату за полтинник ещё тридцатку на сопутку, только для того чтобы забор сварить... Ну, я не знаю, ты вроде всегда говорил что каждый должен делать свою работу, а тачающий сапоги пирожник это не особо нормально.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/apparat-svarochnyj-invertornyj-hd-wm-300-syn-lcd-pulse-elitech-204474-11635364/ вот такой нравицо, но чисто визуально.  :D
Ну вот столько и стоит трёхфазный полуавтомат начального уровня. Однофазник за эти деньги будет уже крепкий середнячок, близкий к полупрофессиональному.
Было у отца и матери трое сыновей - двое умных, один мотоциклист...

I'm the wild one!

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1300 (98) -> CBF1000FA -> скамейка
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #46 : 08 Октября 2025, 17:30:30 »

"Ну, я не знаю, ты вроде всегда говорил что каждый должен делать свою работу"
И да, и нет. Вдруг мне понравится, будет хобби, табуретки буду делать.  :D
Про остнастку я понимаю.
Сижу, курю...

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #47 : 09 Октября 2025, 13:28:58 »

Вообще, Джон, банальный и тупой совет такой - лучше поднакопи денег и купи сварку получше. Потом не пожалеешь. Полуавтомат за условные 100к будет сильно, в разы лучше, чем сварка за 15-20к. Там будет лучше горелка, протяжный механизм, качество электроники, качество магнитных систем, всё вот это. В итоге и учиться будет сильно комфортнее, и работать. Я этих дешёвых полуавтоматов перепробовал штук пять, в итоге купил за полторы штуки баксов новый п/а условно среднего класса, так уже пятнадцать лет на него не нарадуюсь. Советую поступить так же, не разменивайся на дешёвку, потом дороже выйдет, один хрен придёшь к тому, что надо нормальный покупать.

Не согласен. Просто самый дешманский не брать

И порошковую проволоку не брать, хуета полная

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #48 : 14 Октября 2025, 00:53:14 »

"Ну, я не знаю, ты вроде всегда говорил что каждый должен делать свою работу"
И да, и нет. Вдруг мне понравится, будет хобби, табуретки буду делать.  :D
Про остнастку я понимаю.
Рамы сваривать?
Мапеды починяю

AlexNorthon

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ненавижу людей, особенно всех!
    • XRV750,XR250,XJR400
    • Пушкино МО - Феодосия
« Ответ #49 : 18 Октября 2025, 21:03:37 »

Ты, кстати, не забывай что к полуавтомату этому ещё нужны маска (а покупать надо сразу нормальный хамелеон, иначе это не работа) баллон, редуктор, шланги, в идеале ещё расходомер, это всё тоже стоит денег и в итоге немалых. Потратить к аппарату за полтинник ещё тридцатку на сопутку, только для того чтобы забор сварить... Ну, я не знаю, ты вроде всегда говорил что каждый должен делать свою работу, а тачающий сапоги пирожник это не особо нормально.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/apparat-svarochnyj-invertornyj-hd-wm-300-syn-lcd-pulse-elitech-204474-11635364/ вот такой нравицо, но чисто визуально.  :D
Ну вот столько и стоит трёхфазный полуавтомат начального уровня. Однофазник за эти деньги будет уже крепкий середнячок, близкий к полупрофессиональному.

Господа, вы серьёзно? Китайский сварочник на 200-250А стоит меньше 5 т.р. , только один сломался, у меня несколько штук таких, разных брендов, юзаю годами и довольно часто, моя работа связана со сваркой. Полуавтомат 10-15 тр, вполне сносный, ну и баллон для углекислоты. Масок у меня несколько и все дешевле 1000 р, пока не ослеп! *facepalm*
Я даже не знаю как выглядит сварочный аппарат за 100 тр и для чего он нужен? Космические корабли по кругу заваривать? :o

Johny

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1300 (98) -> CBF1000FA -> скамейка
    • Москва (Чебоксары)
« Ответ #50 : 18 Октября 2025, 23:02:12 »

Рамы сваривать?
Пока рано. :D
Сижу, курю...

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #51 : 19 Октября 2025, 16:18:06 »

Полуавтомат не надо самый дешевый брать в любом случае. вариант б/у никто не отменял

Обычный ММА можно, там пахуй

zanuda13

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тула - Черемушки
« Ответ #52 : 20 Октября 2025, 21:41:14 »

............ вариант б/у никто не отменял

............
Хоть кто то мозгом думает *ded*  *good2* :D :D :D
бывает *smoke*

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #53 : 21 Октября 2025, 14:50:39 »

Полуавтомат 10-15 тр, вполне сносный, ну и баллон для углекислоты. Масок у меня несколько и все дешевле 1000 р, пока не ослеп! *facepalm*
Я даже не знаю как выглядит сварочный аппарат за 100 тр и для чего он нужен? Космические корабли по кругу заваривать? :o
Вот именно что не знаешь как выглядит. Ты попробуй один раз и поймёшь разницу. Тем более если работа связана со сваркой. Вопрос именно в качестве дуги и в итоге в качестве шва. Про инвертор меньше чем за 5 тр я даже думать не хочу. Понятно что как-то присрать что-то к чему-то этого хватит, но о качественном шве речи идти не будет. Ну это моё мнение, я даже близко не профессиональный сварщик, поэтому и не умею варить дешевым инструментом. Обученный профи приварит чем угодно (и то, не знаю ни одного с аппаратом за пятак), но для обучения неофитов инструмент должнн быть хорошим. Иначе это всё равно что учиться крутить гайки китайскими рожковыми ключами с озона, которые от малейшего усилия зевы разгибают.

I'm the wild one!

Баночка зеленых соплей

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 21 Октября 2025, 23:36:17 »

Пишите господа все свои вопросы Стакану. Я ему передам. Уже прошло более десяти лет после его случайного захода на форум,но, как мы можем наблюдать ,  пердаки многих форумчан до сих пор не зажили  и мироточат.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер
« Ответ #55 : Вчера в 00:54:07 »

Пишите господа все свои вопросы Стакану. Я ему передам. Уже прошло более десяти лет после его случайного захода на форум,но, как мы можем наблюдать ,  пердаки многих форумчан до сих пор не зажили  и мироточат.
Форум жыв. Может и Куколду передашь?
Мапеды починяю

Баночка зеленых соплей

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Вчера в 01:00:28 »

Куколды - это не мой социальный слой. это ты забанил тогда Стакана в состоянии нервных фрикций?

AlexNorthon

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ненавижу людей, особенно всех!
    • XRV750,XR250,XJR400
    • Пушкино МО - Феодосия
« Ответ #57 : Вчера в 12:22:23 »

Полуавтомат 10-15 тр, вполне сносный, ну и баллон для углекислоты. Масок у меня несколько и все дешевле 1000 р, пока не ослеп! *facepalm*
Вот именно что не знаешь как выглядит. Ты попробуй один раз и поймёшь разницу. Тем более если работа связана со сваркой. Вопрос именно в качестве дуги и в итоге в качестве шва. Про инвертор меньше чем за 5 тр я даже думать не хочу. Понятно что как-то присрать что-то к чему-то этого хватит, но о качественном шве речи идти не будет. Ну это моё мнение, я даже близко не профессиональный сварщик, поэтому и не умею варить дешевым инструментом. Обученный профи приварит чем угодно (и то, не знаю ни одного с аппаратом за пятак), но для обучения неофитов инструмент должен быть хорошим. Иначе это всё равно что учиться крутить гайки китайскими рожковыми ключами с озона, которые от малейшего усилия зевы разгибают.

Отош, как говорил дядя Женя, имевший орден красной звезды за взятие Будапешта, и учивший меня варить ещё в 80х, на старых трансформаторных сварочниках - я могу говно к жопе приварить, даже кверх ногами, и шовчики все были как на картинке, и я тоже стараюсь! *good2*

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #58 : Вчера в 16:51:35 »

Вот именно что не знаешь как выглядит. Ты попробуй один раз и поймёшь разницу. Тем более если работа связана со сваркой. Вопрос именно в качестве дуги и в итоге в качестве шва. Про инвертор меньше чем за 5 тр я даже думать не хочу. Понятно что как-то присрать что-то к чему-то этого хватит, но о качественном шве речи идти не будет. Ну это моё мнение, я даже близко не профессиональный сварщик, поэтому и не умею варить дешевым инструментом. Обученный профи приварит чем угодно (и то, не знаю ни одного с аппаратом за пятак), но для обучения неофитов инструмент должен быть хорошим. Иначе это всё равно что учиться крутить гайки китайскими рожковыми ключами с озона, которые от малейшего усилия зевы разгибают.

Отош, как говорил дядя Женя, имевший орден красной звезды за взятие Будапешта, и учивший меня варить ещё в 80х, на старых трансформаторных сварочниках - я могу говно к жопе приварить, даже кверх ногами, и шовчики все были как на картинке, и я тоже стараюсь! *good2*
Я тоже учился на трансформаторных сварочниках старых. А потом на китайских новых. Потом понял что инструмент должен быть хорошим. Иначе ты не поймешь, то ли это ты необучаемый рукожоп, то ли это инструмент кривой. Сколько раз было, делаешь всё по учебнику, а результат говно, дуга себя ведет совершенно не как в учебнике и шов в итоге совершенно не как на картинке. И я ввиду отсутствия опыта не понимал, что я делаю не так, а оказалось что это не я (ну точней в некоторой степени не только я), а китайские товарищи сделали не так. Можно конечно в итоге приноровиться и приварить, приняв в расчет все косяки сварочника, но это всё равно что хирург операцию будет тупым скальпелем делать. Можно, но зачем, если можно взять острый скальпель?

Умение варить всякого рода говносварками может пригодиться примерно ноль раз в жизни где-нибудь вдали от цивилизации в глухой тайге, из серии как разного рода суровые мужики "приваривают" (именно в кавычках) отвалившуюся полуось стальной проволокой без обмазки от двух камазовских аккумуляторов. Но это про вопросы выживания, а не про обучение и не про качество шва. Я полагаю что учиться надо на хорошем инструменте, иначе можно отбить желание учиться вообще, тем более в возрасте, когда это не средство заработка, а развлекашка.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:42:40 от EviL_LaugH »

I'm the wild one!

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер
« Ответ #59 : Вчера в 23:52:38 »

Куколды - это не мой социальный слой. это ты забанил тогда Стакана в состоянии нервных фрикций?
Разве? Настаканившийся в зеленые сопли куколд вполне себе типаж думаю.
Мапеды починяю

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE