Расскажу историю. Я когда-то в 1997 году поехал автостопом в германию к институтскому другу. А тогда я уже ездил на мотоцикле у себя дома. И вот, добрался я до франфурта-на-одере. Иду по тихой улице к вокзалу, а на встречу едет чувачок на БМВ R1200С. А я только в прошлом месяце читал статью в журнале МОТО про этот мотоцикл, как новейшей модели компании. Я в восторге поднимаю руку в приветствии и вижу, что он смотрит на меня круглыми глазами и, естественно, не отвечает. Вот тогда что-то у меня ёкнуло. Подумал: ни фига они тут на западе не "банда"... . Я понимаю: он на мотоцикле, я-пешеход. Но всё же...
После этого прошло несколько лет. В германию я стал ездить еженедельно. И в 2003 году я познакомился с одним поляком-мотоциклистом идейным. Он ровесник моей мамы и на мотоцикле ездит с юношеских лет. У него дома музей польской мотокультуры. Правда - я не вру. И я рассказал ему эту историю про моё приветствие в германии. Он посмеялся и сказал, что даже у них в польше это уже норма у мотоциклистов- не приветствовать друг друга. Умирают традиции. И сказал, что и у нас так будет. И всё к этому пришло в итоге - прав оказался мой друг из польши. Просто мы перенасытились всеми благами и человеческое простое общение уходит в небытие. Сейчас у каждого лучший друг - его телефон.
Так и с форумом, как мне кажется. Он умирает по причине прогресса потребления всего и вся вокруг.
И низкий поклон тем людям, кто его не бросает и хоть как-то продолжает бороться за его выживание.
Жаль, конечно, что так происходит. Но, видимо, это - необратимый процесс, к сожалению.
О себе скажу. Я уже два сезона не являюсь владельцем XJR, но всегда захожу и с ностальгией читаю что-то на этом форуме. Даже что-то очень старое. Потому, что это - тёплые воспоминания о прошлом. О счастливом прошлом.
Прошу простить за сентиментализьм...
На фото мы с этим поляком Славеком в Бресте на слёте. Умер он в прошлом году...