Всем здравствуйте! Пока сайт не работал у меня мотор успел прилечь. Слава Богу вроде бы не полностью. На откруте третьей передачи без фанатизма до 9 тыщ оторвало клапан выпускной далеко от тарелки, прям по сухарикам, каким то образом его и погнуло и он остался в направляющей, армагеддона не заметил - пара отметин на поршне и всё. Как будто растяжением его порвало, смещения и т.д. Не заметно, ровно почти как распил. Шайбы какой-то уникум поставил сыромятные и с центральным отверстием (!), которое чуть меньше в диаметре чем клапан, похоже или на тяп ляп сборку из того, что валялось в гараже или на маниакальное вредительство. Клапана в этих отверстиях набили фаску, подсели туда и зазоры были космос. Перевернул шайбы, померял микрометром, заказал нормальные цельные в размер, да и прокладку новую. Клапанов заказал 16 но думаю остальные 15 ставить не буду, неохота их притирать, не должны они даже старые лопнуть. Если кому надо клапан на 400 - поделюсь, без барыжного интереса.
Думал, где удобно искать инфу еслифчо, помимо японцкого мануала. Хорошо что оживили, очень благодарю тех, кто содержит хостинг.
Еще на одной шейке распреда задир и на постели соответственно как будто собирали и какой то камень туда попал. Это жесть, заполировал нулевкой сколько смог, буду так собирать. Моторов от 400 за вменяемые деньги не нашел, а те что есть в таком же состоянии.