Матчасть > Топливная система
Трубки под баком
wowuaresobad:
В общем - то небольшое понимание о слесарке имею и о долгостроях тоже, у меня уже были проекты такие как 2102 на 16в, степени, валах и 4дроссельном впуске, был и ниссан турбовый который я два года перекраивал под дрифт - кпп от бнв, маховик газель, койловеры от альфарда, кулаки тяги рычаги кастомные, бусты там навернуты, икз от jz, большие кульки и все такое... короче в стройку я вряд ли уже полезу, как - то наигрался в слесаря и электрика/электронщика. Друг собрал за год 2105 на SR20DE и январике, бюджет сего занятия мне не понравился, хотя все своими и товарища силами делалось. На январь я разве что свой краун переведу, если детство заиграет и мешалку к нему прицеплю))
Карбы я дефектовал в силу своих каких - то познаний и перебрал весной, так менял необходимое и не критично тарированное - седла и иглы запорные, прокладки, остальное там в хорошем состоянии, но насчет оригинальности вопросы. Мембраны не рваные, пластик винтовых крышек игл желтый - похоже на оригу. Вот только заморочило что иголки приопущены на деление. И все равно свечи черные стали за пару тыщ пробега. Сперва вообще сухие и без налета в принципе первую тыщу были а теперь почернели и усё, горку вроде хорошо нащупал, без фанатизма с качеством винтами. По резьбам все кстати замечательно крутится, ттт.
А вот манифолды которые я купил это кал. Штуцера отвалились полбеды, вклеил на супер с содой, держатся вроде не подтягивают, потрескались за тыщу (мб внешний слой, но выглядит стремно), и при работе мотора пульсируют неприлично - мягкие сильно что ли, как это на ламинарности потока сказывается я не знаю. Зимой буду покупать оригинальные манифолды если не продам мопед. Жаба есть жаба, но это надолго и "как положено" в отличие от того хлама, что я установил и терь думу думаю - не подсасывает ли там, не отвалилось ли чего, работает ли оно как положено...
Проблема в том, что мопед не валит. То ли я толстый то ли где - то свинья (возможно, подозрительно похожая на меня) порылась. С женой катался - она стройная 40кг, 105-110кмч и то нащупываю там рукояткой чтоб разогнаться, газ в палас вообще на снижение идет скорость. В одного 130 кое - как и уже дальше пытка начинается натуральная, даже подумывал продать и купить перделку китайскую на 250цц - они такую же максималку развивают, а стоят в два раза дешевше. До сотки поехал за семь высоких секунд по гпс и это было прям нереально больно - сцепу отжег на старте, потом все передачи в 12500 или где там кончается у него тахометр... Я не фанат гонок да и на старушке этой гонять больно, но такая задушка не нравится в плане мог бы ехать 100 спокойно, а еду 100 и чувствую напряг какой - то, жалко становится, а медленнее ехать по трассе - так проще у бати дачного ёбрика отобрать.
Мотор не дымит, не употребляет мазь, предхоз перебирал и не ездил на моце, на родном всём собрал, кольца просто отмочил - оказались в допуске. Думаю зимой просто полный ребилд ему сделать по фен - шую, возможно сотку потратить, если с моими руками и знаниями не поедет - то с батей на ебра меняться, пускай на даче его отжимает.
EviL_LaugH:
--- Цитировать ---С женой катался - она стройная 40кг, 105-110кмч и то нащупываю там рукояткой чтоб разогнаться, газ в палас вообще на снижение идет скорость. В одного 130 кое - как и уже дальше пытка начинается натуральная
--- Конец цитаты ---
Это ненормально. Для начала посмотри воздушный фильтр (должен быть новый чистый) и переднюю звезду. Штатно идёт передняя звезда на 15 зубов, её никто не может найти в продаже и при замене ставят на 16, после чего мопед начинает хуже ехать. Надо ставить либо штатную на 15, либо на 14 от диверсии 400, она есть в продаже. У меня стояла на 16 зубов, разгонялся мотоцикл туже обычного, но 150-160 я из него по трассе выжимал неограниченно долго, 120 крейсер должно держать без усилий вообще. На 14 звезде спереди должен на 6 передаче упираться в отсечку.
Ну а дальше всё банально, мерить компрессию, регулировать клапана, смотреть цвет свечей. Подсосы воздуха ты и сам знаешь как диагностировать, баллон карбклинера в руки и вперёд проливать все стыки. Воздушный фильтр для тестового проезда можешь вынуть (снять) вообще. Если мопед резко поедет - ну вот, поздравляю, ты нашёл причину.
Ещё бывают фокусы из серии что распредвалы местами перепутаны или фазы сбиты, я такой мотоцикл видел, впускной РВ перепутали с выпускным, а они на хжр400 разные в отличие от хжр1200. Оно вроде бы и ехало - а не ехало, как будто из мотора треть лошадиных сил вынули.
Навигация
Перейти к полной версии