Матчасть > Двигатель и КПП

xjr 400 разборка двигателя

<< < (12/12)

Hazard:

--- Цитата: metcris от 08 Июля 2011, 01:20:04 ---просто на пастеляк очень крупным цифры и стрелки
а надписи типа Е1 очень мелкие, и это меня сбивает столку

--- Конец цитаты ---

Качай мануал и открывай страницу 151. Стрелки указывают на метки на крайних крышках. Цифры там для того, чтобы не перепутать крышки валов местами. Не знаю как на хыжире, а на Элиминаторе-400, который я недавно перебирал, цифры были как на крышках, так и на посадочных местах в голове.
В любом случае перепроверить правильность сборки можно по меткам на коленчатом валу. В момент, когда метка Т на модуляторе совпадает с меткой на датчике, в 1м и 4м цилиндрах поршни должны быть в верхней мёртвой точке, соответственно клапаны над ними должны быть закрыты.

orientnetzlo:
кстати кто нибудь менял маслосьёмные колпачки? надо же специальную приспособу что бы их поменятЬ, а то они мнутся, я прав?

iron_hand:
И клапана как снять, тоже не пойму никак.

Hazard:

--- Цитата: orientnetzlo от 26 Июня 2012, 20:14:57 ---кстати кто нибудь менял маслосьёмные колпачки? надо же специальную приспособу что бы их поменятЬ, а то они мнутся, я прав?

--- Конец цитаты ---

Ты путаешь маслосъёмные колпачки и направляющие клапанов. Маслосъёмные колпачки снимаются обычными пассатижами, хотя лучше "утконосами" (как вариант "круглогубцами", кто как называет) с узкими и длинными губками. Но делать это надо осторожно, чтобы не поцарапать края направляющих. Достаточно ухватиться снаружи колпачков и потянуть на себя, потому что всё, что их держит - это манжета, прижимаемая кольцевой пружиной.

--- Цитата: iron_hand от 08 Января 2013, 00:43:27 ---И клапана как снять, тоже не пойму никак.

--- Конец цитаты ---

Нужен инструмент для зажима клапанных пружин, ака "рассухариватель". Милости прошу в мою тему http://xjr-club.ru/index.php/topic,3726.msg81720.html#msg81720

Buba:
рассухарить можно просто: ставится "головка" на 17 на  "тарелку" (пружину), потом молоточком тюк и всё ищем "сухарики" :D. Прежде чем это делать- постелить белую бумагу или тряпку, чтоб сухарики легче искались. А вот засухаривать сложнее *repa* может понадобится пинцет. Рассухариватель тоже подойдёт в помощь пинцету :D .
На маленьких моторчиках, например DR-200, прожимал пружину так-просто давил сильно и сухарики вставил без рассухаривателя ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии