Матчасть > Ходовая часть
Проблема с гайкой задней оси
silwer:
--- Цитата: HaUs от 30 Июня 2011, 16:01:56 ---не представляю как так можно было перестараться .... может гайка криво встала или при регулировке натяжения цепи с не открученной осью покосило чего , я как то подрегулировал цепь и забыл гайку затянуть 20 км проехал и вспомнил ,гайка была на месте так ,что не стоит за нее переживать давя на ключ всем весом
--- Конец цитаты ---
Ну улететь- то она не улетит, там вставка стальная от откручивания есть.. А вообще от руки она должна закрутиться до момента соприкосновения резьбы с этой вставкой. Если бы наживил тока- открутилась бы стопудово.
abiker:
Вобщем, разругались токарь со сварщиком! *ranting*
Сварщик предложил на выбор: или наплавку металла аргоном с дальнейшей подгонкой диаметра и нарезанием резьбы; либо приварить соосно новую резьбу к оси из готовой заготовки.
Токарь махал руками, крутил пальцем у виска и утверждал, что это все мертвому припарки, держаться будет до первой кочки. Сварщик, в свою очередь послал на *censored* (суровые тверские мужики :) ) токаря, заверив, что ЕГО сварка будет держаться как родная.
Так как токарь показался более убедительным, решил остановиться на варианте изготовления новой оси. Сталь "ст45" с закалкой, шлифовкой и воронением. Обещали сделать двойной внутренний диаметр (как у оригинальной оси).
К выходным все равно не успеют, результатов жду в начале следующей недели.
Леха:
--- Цитата: abiker от 30 Июня 2011, 18:12:54 ---Вобщем, разругались токарь со сварщиком! *ranting*
Сварщик предложил на выбор: или наплавку металла аргоном с дальнейшей подгонкой диаметра и нарезанием резьбы; либо приварить соосно новую резьбу к оси из готовой заготовки.
Токарь махал руками, крутил пальцем у виска и утверждал, что это все мертвому припарки, держаться будет до первой кочки. Сварщик, в свою очередь послал на *censored* (суровые тверские мужики :) ) токаря, заверив, что ЕГО сварка будет держаться как родная.
Так как токарь показался более убедительным, решил остановиться на варианте изготовления новой оси. Сталь "ст45" с закалкой, шлифовкой и воронением. Обещали сделать двойной внутренний диаметр (как у оригинальной оси).
К выходным все равно не успеют, результатов жду в начале следующей недели.
--- Конец цитаты ---
Зря сварщика не послушали...
Бонд:
Я мало чего понимаю в металлах и их обработке, НО!!! логика мне подсказывает что ЗАКАЛИВАТЬ ось нельзя не в коем случае!! не зря родная из такой сыромятины сделана. Калёнка может лопнуть!! а сырая будет гнуться, резьбы срывать, но не лопнет и тем самым без колеса на ходу не останешся. Всё ИМХО.
T-12:
--- Цитата: Бонд от 01 Июля 2011, 02:01:11 ---Я мало чего понимаю в металлах и их обработке, НО!!! логика мне подсказывает что ЗАКАЛИВАТЬ ось нельзя не в коем случае!! не зря родная из такой сыромятины сделана. Калёнка может лопнуть!! а сырая будет гнуться, резьбы срывать, но не лопнет и тем самым без колеса на ходу не останешся. Всё ИМХО.
--- Конец цитаты ---
Есть поверхностная закалка - упрочняются только места под подшипник, внутри оси метал остается без изменений. Именно по такой технологии делают все оси. Без этого никак.
Навигация
Перейти к полной версии