Матчасть > Ходовая часть
Проблема с гайкой задней оси
abiker:
--- Цитата: Саш от 27 Июня 2011, 23:41:27 ---попробуй закрутить, пролить ВД-шкой и открутить
--- Конец цитаты ---
Закрутить не получается, как и открутить. Вообще ни на миллиметр. Как будто упирается во что-то. Аж страшно за маятник становится.
--- Цитата: Черный_Дракон от 27 Июня 2011, 23:46:25 ---Однажды перетянул гайку, начал отварачивать и тоже пол оборота туда, пол оборота обратно. С адовыми усилиями открутил... оказалось гайка в обратную сторону пошла не по резьбе.
--- Конец цитаты ---
Да уж. Может и у меня так? Но не понятно почему - делал-то все вроде аккуратно. Специально динамометрический ключ купил для этого.
Кстати, нашел вчерашнее фото с закрученной гайкой:
То есть выходит, что отвернул я ее сегодня совсем немного, около двух оборотов, может меньше, после чего она заблокировалась...
stprofessor:
У мя на МАШЕ та же хрень была.....пролил ведехой и отвернул с метровым воротком,оказалось что на ГАЙКЕ резьба потянулась......далее поездка в магазин "метиз-комплект" подобрал простую гайку с"солнышком",закрутил и не парюсь.
abiker:
Ну, буду собираться с духом и завтра попробую открутить эту злополучную гайку. Главное, чтобы ось не пострадала, а то глянул на мегазип и погруснел.
AVTO:
--- Цитата: stprofessor от 28 Июня 2011, 00:37:27 ---У мя на МАШЕ та же хрень была.....пролил ведехой и отвернул с метровым воротком,оказалось что на ГАЙКЕ резьба потянулась......далее поездка в магазин "метиз-комплект" подобрал простую гайку с"солнышком",закрутил и не парюсь.
--- Конец цитаты ---
+100, резьбу сорвал.
abiker:
Вобщем, открутил я проклятую гайку.
Не хотел в процессе матом ругаться - не вышло. Усилие пришлось приложить изрядное, еле веса моего хватило на вороток налегать. Резьба гайки и оси - втруху.
Попробую своими силами либо восстановить резьбу, либо изготовить новую ось по образцу. Не выйдет - буду покупать.
Фото, как это безобразие выглядит:
Аккуратнее с моментами затяжки!
Навигация
Перейти к полной версии