Матчасть > Ходовая часть
Замена вентиля колеса
abiker:
Возникла необходимость заменить вентиль колеса.
Можно это сделать самому в гаражных условиях?
Я представляю это следующим образом:
1. Спустить колесо;
2. Оторвать борт покрышки от обода, нажав (наступив) на него;
3. Просунуть руку внутрь;
4. Демонтировать старый нипель и поставить новый;
5. Надуть колесо.
Получится ли это сделать (оторвать борт, отогнуть покрышку не разбортируя колесо, надуть обычным компрессором)?
В мотоколесе используются автониппели или свои, мотоциклетные?
Подредактировал сообщение - добавил фото. Обнаружение этих разрывов как раз и заставило в срочном порядке задуматься о замене.
Bood:
Помоему проще разбортировать, не уверен что просунув руку ты что то сделать нормально сможешь
T-12:
--- Цитата: abiker от 05 Июля 2011, 17:03:19 ---В мотоколесе используются автониппели или свои, мотоциклетные?
--- Конец цитаты ---
Советую стразу поставить "кривые" соски (они в сторону загнуты). И качать потом легче будет, и давление проверять. Особенно если спереди стоят брембовские тормоза и большие тормозные диски.
И кстати, перед установкой резины на диск его сырой резиной смазывают, чтобы плотнее сидела резина. Не факт, конечно, что это нужно. Но при наличии оборудования для балансировки мотоколес я бы предпочел сделать это в шиномотаже. Заодно бы и отбалансировал. Вот если такого оборудования нет и надо демонтировать подшипники - тогда самостоятельная замена может иметь смысл.
abiker:
--- Цитата: T-12 от 05 Июля 2011, 18:36:51 ---И кстати, перед установкой резины на диск его сырой резиной смазывают, чтобы плотнее сидела резина. Не факт, конечно, что это нужно.
--- Конец цитаты ---
Возможно ошибаюсь, но мне всегда казалось, что там обычный мыльный раствор применяется.
Bood:
ошибаешся, не применяется
Навигация
Перейти к полной версии