Матчасть > Ходовая часть

Замена вентиля колеса

<< < (3/4) > >>

t0nick:

--- Цитировать ---Видел как люди делали это небольшим количеством бензина.
--- Конец цитаты ---

ИМХО, лучше компрессором... чтобы потом ромашку не заворачивать.  8)
к тому же учитывайте, что такой поджиг опасен. когда шняга с колесом произошла в лесу, это одно. там как бэ вариантов особо нет. а в гараже, лучше уж по человечески ;)

Черный_Дракон:
видел это все вживую. Ребята на скутере ставили, я рядом с огнетушителем стоял))
Чтобы ромашки небыло, нужно с бензом не перестараться и главное ниппель вывернуть.

Александр:
Всё делать лучше на хорошем шиномонтаже - мой совет. Хороший - это там, где специально для алюминиевых дисков есть пластиковые насадки на монтажном оборудовании. И помажут резину они тем, чем надо. И стоит это всё копейки.
 А если самостоятельно, то оч.хорошо воспользоваться (для посадки резины) обыкновенным Фери или чем-то подобным. И компрессором прекрасно садится-надувается. Вентили (если качественные) ничем клеящим мазать не надо. Только опять же чем-нибудь скользеньким, что бы без проблем "вошло".
 С балансировкой сложнее. Если нет на шиномонтаже спец.переходников, то отбалансировать можно самостоятельно. Но - это статическая балансировка. Говорят, что надо ещё и так называемая динамическая. Она делается только на балансировочном станке. Однако я делаю только статическую. Я правда не "летаю" более 160.
 А вообще попробую найти статейки в "МОТО" на эту тему. В прошлолм году как раз были.

Александр:
http://www.zr.ru/archive/moto/2010/05/066.html

abiker:
Спасибо за советы!
Итак, по результатам дня у меня с колесами все в порядке.



Решил сам не заморачиваться, а поехать к товарищу в сервис.
Привез надутые колеса, и ради эксперимента отогнул посильнее вентили вбок. Оба колеса спустили, так что вовремя спохватился.

Разбортировать не стали - отогнули борт покрышки от края диска, демонтировали старый вентиль, установили новый. На самом деле все можно было сделать в гаражных условиях даже в-одиночку: спускаем колесо, в районе вентиля нажимаем ногой, просовываем пятерню, выполняем операции.

На всякий пожарный случай перед поездкой демонтировал тормозные диски.



На будущее отметил, что при подобной операции, а также при смене покрышек, с заднего колеса снимать тормозной диск нет необходимости (нужно только вынуть звезду в сборе с "крышкой"); а с переднего - достаточно снять лишь один (любой) диск, чтобы не повредить его захватами.

Вентили подошли обычные, автомобильные. Накануне я приобрел два вида (см. фото выше) - черные и золотистые. Черные почему-то имели больший посадочный размер, и не поместились бы в специальные углубления с внутренней стороны дисков. Так что пригодились золотистые.

Разузнал про "жижу", которой смазывают борта и вентили перед установкой. Это не что иное как обычный мыльный раствор. Есть фирменные составы, но они абсолютно заменяются Фейри, жидким мылом, а также твердым мылом, растворенным в воде. Служит для более легкого монтажа. Применение обязательным не является.
Разного рода герметики и сырая резина - не из этой области, при установке покрышек не применяются.

PS. В заключении накачали колеса обычным автокомпрессором. Покрышки с характерным щелчком сели на место.
Так что невозможное возможно! Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии