Матчасть > Тюнинг
Лошади, момент, объём ...)))
EviL_LaugH:
--- Цитата: Алёшка от 12 Июля 2011, 00:58:00 ---могу сказать так.кроме момента и л.с. ку4а всего.масса,развесовка,коробка.и т.д.
--- Конец цитаты ---
Конечно. Я тебе поэтому про передаточные числа, сухую массу и прочие умные слова и толкую :)
--- Цитата: Алёшка от 12 Июля 2011, 00:58:00 ---он не сможет увели4ить лошадиные силы,не увели4ив момент...
--- Конец цитаты ---
И то верно. :)
Партизан:
Вот теперь сижу и думаю, если в моей телеге вес примерно как в волге, лошадей на 5 больше, момента на 1кг больше, правда объём 2,3 всего, и 200 она едет (а волга только 150), значит 1кг и 5л.с это охрененная сила!... А про упряжку и одну лошадь я сам не знаю, но мне кажется, что бежать они будут одинаково)))...
T-12:
--- Цитата: Phantom от 12 Июля 2011, 01:48:38 ---Вот теперь сижу и думаю, если в моей телеге вес примерно как в волге, лошадей на 5 больше, момента на 1кг больше, правда объём 2,3 всего, и 200 она едет (а волга только 150), значит 1кг и 5л.с это охрененная сила!...
--- Конец цитаты ---
Передаточные отношения в КПП Волги подобраны таким образом, что больше 180 она ехать не должна.
Так же сравни расположение пика момента и эластичность движков. Про это и говорит EviL_LaugH, что есть еще куча параметров кроме ЛС и Крутящего момента.
И еще ответом на твою задачу про лошади будет вот что. Лошадь физиологически не может бежать выше определенной скорости. Поэтому сколько бы их не было - максималка будет одна и таже. По твоей логике получается что машина с мощностью движка в 1 лс будет ехать так же как и машина с движком в 100 лс:)
EviL_LaugH:
Phantom, давай теперь вспомним про то, что на волге карбюраторная система питания, трамблёрное зажигание с кучей люфтов, распредвал с толкателями и коромыслами, нехилая инертность двигателя (как вам маховик в 15 кило?), откровенно хреновая аэродинамика, куча неподрессоренных масс (одни барабаны на тормозах чего стоят, по 10 кило каждый) и прочие пережитки советской эпохи.
T-12:
--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Июля 2011, 00:22:37 ---Примерно про это я и говорил. Но если учесть то, что "сухой" вес двигла от 53-го составляет "всего" 280 килограмм (а сцепление, коллекторы, маховик, генератор и прочее навесное увеличат этот вес до 340-350), то я бы обосрался ставить такое в раму мотоцикла. А уазовский двигатель весит максимум 150 (носили его вдвоём). Поверь, жалкие полтонны (в крайнем случае) снаряженного мотика + райдера этот двиг вытянет на пять с плюсом.
--- Конец цитаты ---
Все уже изобретено дано - Босс Хосс. В раме от мотоцикла движек от шевроле V8 4,8 литра. Передача одна - она же прямая, разгон до сотни менее 2 секунд.
Я это к тому, что нет смысла городить больше 180 сил на чоке - есть более удобные и распространенные решения. Сейчас лучше для таких амбициозных проектов использовать движек от хаябусы. С него до 800 лс снимают. Так что тюнить наш движек с воздушно-маслянным охлаждением - деньги на ветер. Он легко гониться до 130-150 лс, а дальше идут несоизмеримые по уровню отдачи денежные затраты.
Навигация
Перейти к полной версии