Матчасть > Общие вопросы

Мыть или не мыть...

<< < (6/11) > >>

T-12:
Я мою двумя способами:
1. чищу перед мойкой цепь из баллончика очистителем цепи. Потом еду на мойку. Мою как моют машины с пеной и последующей протиркой. Иногда они еще дополнительно какой-то хренью прыскают на хромированные детали. После мойки еду медленно до дома чтобы с цепи стряхнулись остатки воды. Это примерно километр получается. Дома смотрю на цепь - если резинки в ней сухие и смазку при мойке сильно смыли - прыскаю смазкой с обоих сторон цепи. Если смазка осталась и сальники в цепи в смазке - прыскаю неинтенсивно внутрь цепи.
2. Короткая мойка. Особенно последние две недели как под дождь попадаю и думаю что еще попаду. Просто договариваюсь с мойщиками чтобы они "сбили грязь". Т.е. просто один раз помыли без пены из керхера. Обычно это стоит сильно дешевле обычной мойки. Тряпкой протираю сиденье и смотрю цепь. Если смазку сбили - прыскаю во внутрь неинтенсивно. Если смазка осталась - ничего не делаю, только первые несколько километров стараюсь ехать плавно, без рывков в цепь.

EviL_LaugH:
Я крайние два раза мыл сам. Делается так: берётся бутылка Фэйри, бутылка керосина и 20 л воды + тряпка. Керосином отмывается заднее колесо и маятник (у меня к моменту мойки там уже сантиметровый слой грязи+смазки, как правило). Дальше в ведро наливается вода и много-много Фэйри, всё это взбалтывается и протирается весь мотоцикл, повторять до полной чистоты. Потом мотик поливается чистой водой и оставляется на просушку :)

Да, после мойки всегда мою, чищу и мажу цепь.

Marushin:
Мою сам. Бесконтактная мойка от LM + керхер  :D - садовый опрыскиватель на 2л для смыва водой. Позже буду брать 5 или 7л. 2 литра мало.

Большой Брат:
Вчера устроил "банный день". Мыл сам в гараже (МАХА от удовольствия чуть не захрюкала ;D): маленький Керхер (как чемодан из под дрели), губка, баклашка воды (для куллера) и ... Ваниш жидкий (карасину не нашлось ???). Етот, мать его  *censored*, Ваниш - жрет смазку на заднем колесе, тока подноси (карасин - лузер). В общем, намыл, просушил, цепку почистил, смазал - БЛЯСТИТ!

Партизан:

--- Цитата: Большой Брат от 25 Июля 2011, 17:01:00 --- БЛЯСТИТ!

--- Конец цитаты ---
"Не всё то золото, что БЛЯСТИТ"(с)))) К этому выводу я пришёл после мойки двигла керхерным шампунем - ОЧЕНЬ АГРЕССИВНАЯ ЖИДКОСТЬ, ЖРЁТ АЛЛЮМИНИЕВЫЕ И МЕДНЫЕ СПЛАВЫ!... Таперича токмо керасинка или уайт-спирит...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии