Матчасть > Тюнинг
Про ветровое стекло.
Serega33:
--- Цитата: inostranez от 21 Мая 2012, 13:05:02 ---Поставил вчера высокое стекло Гиви А660, сегодня тест-драйв и...пичяль *sinyak* на скорости 110+ начинается сильное завихрение в районе головы, голову трясет, в шлеме стоит свист и треск. Стекло стоит под совсем небольшим наклоном, попробую поставить более вертикально.
Нет, я не надеялся получить комфорт Голды :D но не ожидал такой хрени. . .
До этого стоял вот такой бикини-обтекатель с совсем низким стеклышком.
http://xjr-club.ru/index.php/topic,2078.msg53869.html#msg53869
и такой проблемы не возникало, просто было давление встречного воздуха.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что стоит наоборот наклон увеличить...Поток воздуха должен точно над головой идти , тогда и завихрений не будет
silwer:
Народ, а в москве никто не видел ГИВИ A210 стеклышко по вменяемым ценам? Сибиховоды просили. А то некоторые конторы (BEAST)везут за 6700!!!!! руб!!! Офигели в корягу!
Tony_XJR:
--- Цитата: inostranez от 21 Мая 2012, 13:05:02 ---Поставил вчера высокое стекло Гиви А660, сегодня тест-драйв и...пичяль *sinyak* на скорости 110+ начинается сильное завихрение в районе головы, голову трясет, в шлеме стоит свист и треск. Стекло стоит под совсем небольшим наклоном, попробую поставить более вертикально.
Нет, я не надеялся получить комфорт Голды :D но не ожидал такой хрени. . .
До этого стоял вот такой бикини-обтекатель с совсем низким стеклышком.
http://xjr-club.ru/index.php/topic,2078.msg53869.html#msg53869
и такой проблемы не возникало, просто было давление встречного воздуха.
--- Конец цитаты ---
Тоже стоит грузинский А660. Для моего роста в 174 см просто супер! Крейсерская скорость 140 никаких завихрений, шея не напрягается от потока воздуха. В субботу прохват по трассе 190 км/ч разницы не заметил, даже не нагибался.
inostranez:
Вчерашний вариант
inostranez:
А вот так поставил сегодня.
Турбулентность и трясучка почти исчезла, но воздух все равно перекидывает через край стекла прямо в рожу. Особенно это заметно т.к. высокое стекло полностью сняло давление с груди. Очень неприятный и громкий неравномерный шум от бьющего в шлем воздуха, свист и хлопающие звуки (как от флага на ветру). Есть ли смысл опускать еще стекло?
Рост 180
Навигация
Перейти к полной версии