XJR-Club Russia > Путешествия
Европа (начало августа)
ИлюХа:
Утро начиналось очень просто, а самое главное приятно – завтраком в пивной, в которой варят пиво и подают к столу с очень вкусными блюдами!
Про Чешское пиво отдельный разговор, и с тем которое подают в России, даже в пивных ресторанах, сравнивать просто глупо! Бутылочное пиво в Чехии не очень понравилось - мало чем отличается от нашего пива, а вот сваренное живое пиво – это совсем другой вкус.
Очень удивила стоимость пива, закусок! Не скажу точно, но посидеть в ресторане четвертом, выпить около 10-х кружек пива со свиными ребрышками и попробовать вепрево колено стоит 1600 рублей ))) Скажу честно в Праге для меня любым занятием стало просиживание в пивных ресторанах, уж очень это здорово)))
ИлюХа:
Далее по программе было запланировано посещение мото-салонов! Посетили салоны КТМ, Suzuki, Aprilia, Moto Guzzi, Yamaxa. Все эти салоны собраны в одном месте. Цены очень привлекательные, от ассортимента просто глаза увеличились в размерах! Провели мы в этом месте ровно пол дня, там я видел таких производителей экипировки которые на Российском рынке не представлены вообще, впервые побывал в салонах Aprilia, Moto Guzzi и понял что Италия – это не унылое г…))) Жаль что таких аппаратов нет в России. К сожалению никаких вещей я там не купил - мы доходились до закрытия магазинов!
Вечер второго дня провели в пивной уже готовясь стартовать, обсуждали маршрут … Если честно, очень не хотелось уезжать – но выделенное на поездку время очень сильно поджимало.
ИлюХа:
Продолжение...
ИлюХа:
День 6. Прага-Карловы Вары-Мюнхен.
Выезд около 09 часов утра, с помощью навигатора вышли на автомагистраль очень хорошего качества и жарил с крейсерскими 160 км/ч на протяжении 3 часов и вот Карловы Вары.
Маршрут проходил по глубинки Чехии, дороги очень хорошие! Встречались бедные городишки, но их там не очень много. В основном впечатление благополучия и достатка, все при деле. Удивили плантации хмеля, которые по дороге встречались очень часто.
Прежде всего в глаза бросилась природа на второстепенных не загруженных движением дорожках которые изобилуют поворотами.
Искупаться в источниках не удалось – очень много народу стояло в очереди к источникам, и все это находится в центре, въехать туда на мотоцикле не получится, все огорожено полицаями. Не заморачиваясь этим я открутил на Мюнхен!
ИлюХа:
День 6-7. Мюнхен
Около 23-00 я был в Мюнхине! С первого взгляда – обычный город, но проезжая по его дорогам получаешь особое удовольствие, особенно когда на глазах появляются здания музея БМВ, Олимпик парк, а также другие архитектурные произведения искусства. Мотоциклистов очень много, причем публика вся разношерстая – от девочки блондинки в рhttp://xjr-club.ru/Themes/xjr-club/images/bbc/bold.gifозовом шлеме до больших дядей на БНВ ГТЛ.
И снова гостиница, только уже с все менее комфортно – аккуратный номер с кроватью и душевой кабиной и никаких пантов в виде шикарного шведского стола, джакузи, приятных девочек на ресепшн… Обед мне в этой гостинице не очень понравился – стол на 3 с минусом – на столе одни нарезки, первых и вторых блюд нет. Это очень меня расстроило.
После обеда старт на луис гигашоп и мото-шопинг. В луисе я закупился на 400 евро и выписав такс фри чек направился в сторону БМВ-центра Мюнхен где хотел прикупить что-нибудь себе из БМВ. По приезду меня очень порадовал мини музей в котором стоит около 5-и старых БМВ, да и обстановка радовала. Поднявшись на 2-й этаж начал примерять экипировку и был очень сильно удивлен что этот экип ни чем не выделяется от того что я видел в луисе, порадовал меня из всех костюмов только Ралли 3. Цены не как в Москве, но уж всеравно очень дорого и хорошо подумав я дернул назад в луис и закупился еще на 250 евро.
Мото-шопинг сменился обычным шоппингом на следующий день! Проехав 59 км я оказался в торговом центре (очень похоже на мегу) где хорошая одежда продавалась за небольшие деньги и выбор был огромен, купив себе трое брюк и 9 рубашек/футболок бвинул в сторону гостишки! Расскажу про цены: футболки и рубашки 6-12 евро, брюки 30-55 евро, все вещи очень хорошего качества...
Сил буквально не оставалось, усталость давала о себе знать и после того как я зашел в номер я буквально упал в кровать и начал смотреть местное телевидение с бутылкой пива в одной руке )))
Навигация
Перейти к полной версии