XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders

Притёр тачку

<< < (3/11) > >>

технолог:

--- Цитата: maxim1300 от 29 Июля 2011, 13:10:33 ---miniТЕСNНОлог, я в своём направлении никому не мешал, а чел со встречки поворачивал.

--- Конец цитаты ---
Если речь о начале движения, на словах то все понятно. только разбор будет по ПДД, которые не разделяют встречным/попутным - всем надо уступать кто уже движется.

maxim1300:

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 29 Июля 2011, 13:28:00 ---Если речь о начале движения, на словах то все понятно. только разбор будет по ПДД, которые не разделяют встречным/попутным - всем надо уступать кто уже движется.

--- Конец цитаты ---

Ты рассмотри мой случай, когда я уже ехал (по обочине)

технолог:

--- Цитата: maxim1300 от 29 Июля 2011, 13:32:35 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 29 Июля 2011, 13:28:00 ---Если речь о начале движения, на словах то все понятно. только разбор будет по ПДД, которые не разделяют встречным/попутным - всем надо уступать кто уже движется.

--- Конец цитаты ---

Ты рассмотри мой случай, когда я уже ехал (по обочине)

--- Конец цитаты ---
На месте того водилы я бы сказал так: я все правила соблюдаю, поэтому имею право рассчитывать на соблюдение правил другими участниками. Движущимся по проезжей части я дорогу уступил, а по обочине ездить нельзя (вариант начала движения мы обсудили) поэтому оттуда никого не ждал.

Marushin:
А чего судить то. Обочина является частью дороги. Правильно? Человек не убедился в безопасности выполнения маневра.
А, если бы мотоцикл стоял на обочине и стоял знак стоянка запрещена. Я разворачиваясь на камазе переехал его. И чего, обоюдка?
Макс двигался по прямой не совершая маневра, пусть и с нарушением (500 руб), но двигался в своем направлении!
Дружище Макс уточни ты где его настиг - на обочине или уже в ряду?

maxim1300:

--- Цитата: Abmis от 29 Июля 2011, 13:50:38 ---Дружище Макс уточни ты где его настиг - на обочине или уже в ряду?

--- Конец цитаты ---

Можно сказать, что на обочине, я как ехал, так и тормозил там же. Он повернул на дорогу, которая идёт в посёлок, и начал на ней разворачиваться, тут я его и настиг. То есть это уже была не полоса движения, а примыкающая дорога.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии