XJR-Club Russia > Юмор

ПРИКОЛЬНОЕ ВИДЕО

<< < (89/625) > >>

Serji_Butovo:

--- Цитата: МЕЛ от 01 Декабря 2012, 03:43:51 ---Честно скажу, не всё посмотрел - много там. Но несколько сюжетов посмотрел - всё очень простенько. А вот тоже простая, но не вполне тривиальная вещь: секрет в том, что здесь нет никакого обмана. В какую сторону вращается девушка? Некоторые люди будут ясно видеть, что она вращается по часовой стрелке, другие - наоборот. Всем должно быть понятно, что на уровне кадров нет никакого вращения, но при этом все наблюдают именно вращение. Есть один секрет, позволяющий научиться изменять в своём восприятии направление этого вращения. Поначалу это может даваться с трудом. Но если потренироваться, то изменять направление вращения девушки можно будет только мыслью и больше ничем - вот это интересный феномен. Никакого монтажа, только мысль.

--- Конец цитаты ---
Обалденно!!!! Но секрет я разгадал. Если зажмурить один глаз, то девушка крутится в одну сторону. Если зажмурить другой, то в другую.

МЕЛ:
Нет, так у меня не выходит. Вообще, тут дело не в физическом явлении, а в том, как сознание интерпретирует определённую информацию на уровне рефлекса. Картина вращения получается как нечто готовое, но от момента поступления картинки в глаза, до формирования соответствующего образа в сознании незаметно для нас происходит сложная работа. По сути это мышление на досознательном уровне. Это хорошая иллюстрация того факта, что наблюдаемая нами картина физического мира хотя и основывается на внешних данных, тем не менее, производится (синтезируется или собирается) именно мышлением. И видим мы по сути не мир, но результат того как наше мышление на досознательном уровне интерпретирует внешнюю действительность. (И.Кант "Критика чистого разума")

Погляд:
Согласен! Просто происходит эффект сглаживания. Не картинка кружит нам голову, а мы кружим её себе.  *good2*

Technoid:
Не знаю... было или нет ))))

RusFinist:
Жесть. Надеюсь пилот не сильно пострадал

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии